Лига чемпионов: проиграет ли Челси впервые при Тухеле, сколько Бавария забьет Лацио?

ISPORT выделил главные вопросы накануне последних матчей 1/8 финала Лиги чемпионов.
17 марта, 06:41
Роберт Левандовски / Getty Images
Роберт Левандовски / Getty Images

В среду, 17 марта, состоятся ответные последние поединки Лиги чемпионов на игровой неделе.

ISPORT проанализировал предстоящие матчи, в которых выделил главные вопросы.

Челси - Атлетико
22:00, 17 марта, Стадион: Стэмфорд Бридж


Вопрос: Проиграет ли Челси впервые при Тухеле?

Матч в Бухаресте завершился минимальной победой "синих" - 1:0. Судя по счету, можно сказать, что Челси одержал победу в равном поединке, но это не так. 

Подопечные Томаса Тухеля не позволили "матрасникам" вести свою привычную игру. Челси полностью перекусил центр поля, выключил из игры центральных полузащитников Атлетико, которые разгоняют атаки команды, и закрыл Луиса Суареса и Жоау Фелика, на которых и строится голевой потенциал испанцев. За всю игру мадридский клуб не сумел нанести ни одного удара в створ.

Что касается Челси, то "синие" создали несколько опасных моментов у ворот Яна Облака, нанеся пять ударов в створ. Сумели разорвать оборону "матрасников", что происходит за редким исключением, и доминировали весь поединок.

Причины такой игры от лондонцев - Томас Тухель. Немецкий специалист привил команде слаженную игру в центре поля, навел порядок в обороне, а самое главное - изменил стратегию Челси - теперь именно "синие" контролируют мяч (даже с топ-клубами), не позволяя сопернику играть первым номером.

В ответной встрече не стоит ожидать обилия голов, ведь Челси просто не позволит этого. За все время пребывания Тухеля в Лондоне, Челси пропустил всего ДВА МЯЧА ЗА 12 ИГР. Фантастика. Если и не случится победы "синих", то стоит ожидать обмен голами, которые приведут к ничье и проходу Челси в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Дмитрий Данец

Бавария - Лацио
22:00, 17 марта, Стадион: Альянц Арена

Вопрос: Стоит ли ждать разгрома от мюнхенцев?

Первый матч, который состоялся несколькими неделями ранее, завершился со счетом 4:1 в пользу команды Ханси Флика. Та победа помогла мюнхенцам вернуться на победную стезю - после "орлов" Бавария провела три матча в Бундеслиге, выиграв каждый из них (в том числе, против Боруссии Д - 4:2). 

Накануне ответного поединка в СМИ появилась информация, что мюнхенцы попробуют сыграть против римлян в режиме "экономии энергии". Якобы именно по этой причине Ханси Флик решил дать несколько дней отдыха капитану команды Мануэлю Нойеру - его место в воротах займет Александр Нюбель.

Означают ли подобные "телодвижения", что Бавария расслабилась после разгрома в первом матче и хочет обыграть соперника "малой кровью"? Однозначно, нет.

Мюнхенский клуб настроен только на победу. Да, Нойер пропустит эту встречу, но все остальные игроки в строю и готовы еще раз разгромить Лацио. Ну а как иначе? Бавария не может позволить себе играть спустя рукава, пусть даже не с самым сильным соперником. Это же 1/8 финала ЛЧ! Это же родная Альянц-Арена!

Команда Флика набрала феноменальную форму, поэтому стоит ожидать разгромной победы - 3:0 или 4:1.

Александр Швец

На нашем сайте доступны результаты всех матчей Лиги чемпионов УЕФА-2020/21.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK