Ливерпуль в полуфиналах Лиги чемпионов: как это было

ISPORT рассказывает об опыте игры манчестерского клуба на стадии 1/2 финала ЛЧ.
27 апреля, 15:00

Ливерпуль – один из самых известных и титулованных клубов мира. С приходом Юргена Клоппа команда возобновила свои позиции в чемпионате Англии, а также продолжила круто выступать в Лиге чемпионов.

В очередной раз при немецком специалисте мерсисайдцы вышли в полуфинал главного клубного турнира, где сыграют против испанского Вильярреала.

Читай также: Вильярреал в полуфиналах Лиги чемпионов: как это было

ISPORT вспомнил предыдущий опыт игры Ливерпуля в полуфиналах Лиги чемпионов.

2005 год

Соперник: Челси
Исход: выход в финал
Исход финала: победа

Луис Гарсия и Джон Терри
Луис Гарсия и Джон Терри / Источник: Getty Images

Свой первый полуфинал Лиги чемпионов Ливерпуль сыграл в 2005 году, получив в соперники лондонский Челси. Команды, знающие друг друга очень хорошо, показали осторожную игру, которая зависела от тактик главных тренеров. Судьбу противостояния решил всего навсего один гол, забитый Луисом Гарсией в ответной игре.

Подопечные Рафаэля Бенитеса сотворили историю в финале, в которому смогли спастись после 0:3 от Милана по итогам первого тайма. "Мерсисайдцы" совершили камбэк, а в серии пенальти обыграли Милан, завоевав главный клубный трофей Европы.

2007 год

Соперник:  Челси
Исход: выход в финал
Исход финала: поражение

Через несколько лет Ливерпуль и Челси сыграли вновь в 1/2 финала Лиги чемпионов. На этот раз команды обменялись минимальными победами на домашних полях. Голы забивали Джо Коул и Даниэль Аггер.

Путевка в финал турнира разыгрывалась в серии пенальти, в которой "мерсисайдцы" вышли победителями. В составе Челси свои удары не забили Арьен Роббен и Нжитап Жереми.

В финале турнира Ливерпуль во второй раз встретился с Миланом. На этот раз миланский клуб оказался сильнее, а в его составе дублем отметился Индзаги. Гол престижа за Ливерпуль забил Кюйт.

2008 год

Соперник: Челси
Исход: поражение

На следующий год судьба вновь свела Ливерпуль и Челси на стадии полуфинала турнира. Главное отличие от прошлых противостояний в том, что зрители увидели драму, спектакль, который впал в сердца многих.

В первой игре, которая прошла на Энфилде, команды расписали ничью - 1:1. В ответном матче Челси и Ливерпуль также забили по одному, переведя игру в дополнительное время. За 30 минуты команды забили трижды, но на этот раз успех взял лондонский клуб. Дублем в составе "синих" отметился Дрогба и еще один гол забил Лэмпард. В составе Ливерпуля же забивали Торрес и Бабел.

В финале турнира Челси уступил другому английскому гранду - Манчестер Юнайтед. Судьба трофея была разыграна в серии пенальти, которая вошла в историю из-за досадного падения Джона Терри.

2018 год

Соперник: Рома
Исход: выход в финал
Исход финала: поражение

В сезоне-2017/18 команда Юргена Клоппа встречалась с Ромой, которая на стадии четвертьфинала совершила камбэк и выбила Барселону. В первой игре, которая проходила в Англии, Ливерпуль сделал большую заявку на выход в финал, разгромив соперника со счетом 5:2.

"Ответная игра - это формальность", - думали футболисты Ливерпуля, не оценив характер римлян. Рома во второй игре практически совершила камбэк, выиграв встречу со счетом - 4:2. Реализуй все свои моменты, то Ливерпуль мог бы пролететь мимо в финале.

В решающей игре "мерсисайдцы" встречались с Реалом. Финал проходил в Киеве. Матч выдался интересным и со своей драмой. Ливерпуль из-за своих ошибок проиграл мадридскому клубу со счетом 1:3. Конечно, тогда Лорис Кариус показал ужасную игру, но вот Гарет Бэйл, оформивший дубль, стал лучшим игроком финала.

2019 год

Соперник: Барселона
Исход: выход в финал
Исход финала: победа

Полуфинальное противостояние между Ливерпулем и Барселоной в сезоне-2018/19 навсегда вошло в историю величайших камбэков футбола.

В первом матче каталонский клуб разгромил англичан на своем поле со счетом - 3:0, не оставив никаких шансов команде Клоппа. Ответный матч для "сине-гранатовых" был больше формальностью, но как оказалось все вышло иначе.

"Красные" с первой минуты показали огромное желание выйти в финал. Несмотря на проблемы в составе, ведь отсутствовали Фирмино, Салах и другие, Ливерпуль выиграл. На первых минутах забил Ориги, а после перерыва дублем отметился Вейналдум, который вышел на поле на замену. Казалось, что все идет к дополнительному времени, но легендарный угловой Арнольд - Ориги изменил все планы команд. Ливерпуль забил четвертый и вышел в финал Лиги чемпионов.

В финале турнира Ливерпуль встречался с Тоттенхэмом. "Шпоры" не смогли оказать достойного сопротивления, проиграв финал - 0:2.

Итог

Всего участий в полуфиналах: 6 (вместе с нынешним)
Успешно пройденных полуфиналов: 4
Побед в финале: 2 (50%)

Ливерпуль может завоевать свой седьмой титул лучшей команды Европы. До создания Лиги чемпионов они четырежды успели выиграть Кубок европейских чемпионов.

Читай также: Англичане – фавориты, испанцы – на выход: кто выиграет Лигу чемпионов

Что касается полуфинальных противостояний, то здесь у Ливерпуля очень хорошая история, ведь в большинстве случаев их выходы в эту стадию в итоге завершаются проходом в главный матч сезона. В нынешнем розыгрыше у них очень хорошие шансы продолжить эту свою традицию.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK