Вильярреал в полуфиналах Лиги чемпионов: как это было

ISPORT рассказывает об опыте игры "желтой субмарины" на стадии 1/2 финала ЛЧ.
26 апреля, 14:00
Вильярреал в матче с Арсеналом / Getty Images
Вильярреал в матче с Арсеналом / Getty Images

Вильярреал никогда не считался грандом европейского футбола. Середняк чемпионата Испании, который иногда выдает шикарные сезоны, как например в прошлом году – выиграв Лигу Европы.

Именно благодаря той победе команда Унаи Эмери смогла в этом сезоне играть в ЛЧ, а не в новосозданной Лиге конференций. И даже не смотря на то, что эта команда не самый частый гость в чемпионской Лиге, на их счету это не первый раз, когда они сыграют на стадии 1/2 финала.

Читай также: Реал Мадрид в полуфиналах Лиги чемпионов: как это было

ISPORT вспомнил предыдущий опыт игры Вильярреала в полуфиналах Лиги чемпионов.

2006 год                      

Соперник: Арсенал
Исход: поражение

В сезоне-2005/06 Вильярреал впервые в истории сыграл в таком турнире, как Лига чемпионов. До этого они выступали в Кубке Интертото и Кубке УЕФА, в котором даже дошли до полуфинала.

В квалификации "субмарина" прошла Эвертон, на групповой стадии были Бенфика, Лилль и еще одни англичане – Манчестер Юнайтед. В 1/8 финала вновь британцы – Рейнджерс. В четвертьфинале смогли пройти Интер благодаря правилу выездного гола.

У вот 1/2 финала, а в соперниках вновь представитель Англии – Арсенал Арсена Венгера и Тьерри Анри. Те "канониры" были очень серьезной командой, но у Вильярреала достаточно неплохо получалось их сдерживать.

К сожалению, для испанцев, судьбу противостояния решил всего один гол. Тогда еще на Хайбери Коло Туре концовке первого тайма первого матча замкнул прострел Александра Глеба.

В ответном поединке команда Мануэля Пеллегрини провела невероятное количество атак на ворота Арсенала, но лишь одна из них была успешна…только вот тот гол был отменен из-за офсайда. Во всех остальных случаях Арсенал выручал либо Леманн, либо неточность игроков Вильярреала.

В концовке встречи арбитр назначил пенальти, но в дуэли легендарных Рикельме и Леманна победу одержал немецкий голкипер.

Итог

Всего участий в полуфиналах: 2 (вместе с нынешним)
Успешно пройденных полуфиналов: 0

По сути, это всего четвертый розыгрыш Лиги чемпионов для Вильярреала (по факту – пятый, но тогда они проиграли еще в квалификации).

Читай также: Манчестер Сити в полуфиналах Лиги чемпионов: как это было

И выйти дважды за четыре раза в полуфинал – это очень приличное достижение. Но смогут ли парни впервые выйти в финальный матч? Поможет ли им гений плей-офф Унаи Эмери?


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK