Рома разгромила Барселону и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

Римский клуб сотворил чудо в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.
6253
10 апреля, 23:42
Getty Images
Getty Images

Рома на своем поле сенсационно обыграла Барселону (3:0) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов.

Уже на шестой минуте Эдин Джеко выскочил на заброс Даниэле Де Росси и подправил мяч мимо Марка-Андре тер Штегена в ворота. В первом тайме римляне создали еще несколько моментов, но больше забить не удалось.

После перерыва "волки" не собирались останавливаться, результатом чего оказался пенальти в ворота соперника. Жерар Пике нарушил правила против все того же Джеко, а реализованным 11-метровым отметился Даниэле Де Росси.

За восемь минут до конца основного времени Костас Манолас сыграл на опережение при навесе с углового и головой подправил мяч в дальний нижний угол гостей. 

Барселона попыталась устроить финальный штурм (и таки устроила), но вот только извлечь ничего не смогла. Таким образом, 4:4 по сумме двух матчей, но за счет выездного гола (автором которого, напомним, стал все тот же Джеко) в полуфинал Лиги чемпионов впервые в своей истории вышла Рома.

Рома – Барселона 3:0 (первый матч 1:4)

Голы: 1:0 – 6 Джеко, 2:0 – 58, пенальти де Росси, 3:0 – 82 Манолас.

Рома: Алиссон, Фасио, Жезус, Коларов, Манолас, Найнгголан (Эль-Шаарави, 77), Флоренци, Стротман, де Росси, Джеко, Шик (Ундер, 73).

Барселона: тер Штеген, Пике, Альба, Нелсон Семеду (Дембеле, 85), Юмтити, Серхи Роберто, Ракитич, Бускетс (Пако Алькасер, 85), Иньеста (Андре Гомеш, 81), Месси, Суарес.

Предупреждения: Фасио (38), Жезус (44), Пике (57), Месси (63), Суарес (72).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов