Реал третий год подряд выиграл Лигу чемпионов

Киевский финал Лиги чемпионов завершился победой Реала над Ливерпулем.
8967
26 мая, 23:40
Getty Images
Getty Images

Мадридский Реал со счетом 3:1 обыграл Ливерпуль в финале Лиги чемпионов и третий год подряд стал победителем главного клубного турнира Европы.

Драматичным выдался первый тайм матча, который прошел без голов и почти без моментов. На двоих команды нанесли лишь один удар в створ ворот, который был в активе 19-летнего защитника Ливерпуля Александра-Арнольда.

Был еще удар Бензема рядом со штангой под конец тайма и его же гол, когда Карим добил мяч в сетку после удара Роналду, но после свистка - судья зафиксировал у португальца офсайд.

Главным событием первого тайма стали не моменты, а травмы. Сперва Ливерпуль лишился своей главной звезды Мохамеда Салаха, который в противостоянии с Серхио Рамосом травмировал плечо. Спустя несколько минут со слезами на глазах вынужден был покинуть поле Дани Карвахаль.

Второй тайм с атак начал Реал и едва не вышел вперед. Иско перекинул вратаря, но угодил в перекладину.

Спустя несколько минут счет был открыт и привела к этому взятию ворот ошибка голкипера Ливерпуля Лориса Кариуса, который пытался быстро ввести мяч в игру, но вкинул его на ногу Кариму Бензема, после чего "круглый" отлетел в ворота – 1:0.

Ливерпуль отыгрался достаточно быстро: после подачи с углового Ловрен выиграл борьбу у Рамоса и пробросил мяч к воротам, где Садио Мане сыграл на опережение и сравнял счет.

А дальше в пользу Реала сыграла замена и выход на поле Гарета Бэйла. Валлиец едва ли не первым касанием мяча отправил того в сетку дальним ударом в прыжке через себя.

Ливерпуль вновь имел неплохой шанс отыграться – и вновь Мане мог оформлять дубль, но его дальний удар низом приняла на себя штанга.

Чем ближе было окончание матча, тем меньше надежд у Ливерпуля был отыграться, но все их окончательно похоронил вратарь. Бэйл пробил издали, а Кариус не удержал мяч летящий в него мяч и пропустил третий гол.

Реал одержал победу в Лиге чемпионов в третий сезон подряд, а Ливерпуль подвела игра вратаря и слабая скамейка запасных.

Подробности матча читайте в нашем онлайне.

Реал - Ливерпуль 3:1

Голы: Бензема, 51, Бэйл, 64, 83 — Мане, 55

Реал: Навас — Карвахаль (Начо, 37), Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Каземиро, Кроос — Иско (Бэйл, 62) — Бензема (Асенсио, 89), Роналду

Ливерпуль: Кариус — Александер-Арнольд, ван Дейк, Ловрен, Робертсон — Вейналдум, Хендерсон, Милнер (Джан, 83) — Салах (Лаллана, 31), Фирмино, Мане

Предупреждение: Мане

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов