На шестой день Бог создал Ман Сити: накануне матча Шахтера в ЛЧ

Редактор iSport.ua Александр Коршиков делится впечатлениями от предстоящего матча Манчестер Сити – Шахтер.
1167
7 ноября, 08:00
Этихад примет поединок ЛЧ Манчестер Сити – Шахтер / iSport.ua
Этихад примет поединок ЛЧ Манчестер Сити – Шахтер / iSport.ua

Шахтер 7 ноября проведет очередную встречу в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В четвертом туре "горняки" сыграют в гостях против Манчестер Сити.

Поединок не отличается сильным ажиотажем, поскольку и поклонники "горожан", и британские представители СМИ уверены в победе местной команды. Последние и вовсе поведали, что на пресс-конференции Сити практически не было упоминаний об украинском клубе.

Несмотря на это, Пеп сказал важные слова о том, что встреча с Шахтером является главнее, чем грядущее дерби с Юнайтедом. Видимо, испанец желает закрыть вопрос с ЛЧ и сосредоточится на внутреннем первенстве.

На ориентировочных составах наши коллеги решили не сосредотачиваться, взяв аналогичную стартовую одиннадцатку "оранжево-черных" с минувшего матча против Динамо. Но с единственным отличием – Болбата заменили на выздоровевшего Тайсона.

Паулу Фонсека, в свою очередь, снова отмечал силу будущего соперника, а также признался, что однажды хотел бы возглавить коллектив из АПЛ. Не обошлось и без вопросов о предстоящем бое Усик – Беллью, однако здесь португалец признался, что не силен в боксе.

В день матча тоже наблюдалось спокойствие в городе, а местное население было повседневно занято своими проблемами. И лишь, вероятнее всего, к вечеру часть из них соберется на Этихад.

В связи с журналисткой деятельностью приходилось бывать на разных аренах – например, живописной Брага Мунисипаль, пропитанном историей Дэ Куйпе.

Однако "голубые" могут похвастаться ультрасовременным строением под названием Этихад Стэдиум, или Сити оф Манчестер (второе название является некоммерческим и используется во время игр под эгидой УЕФА). Территория стадиона не ограничивается строением арены, а включает в себя клубную академию, огромный фан-шоп, а всех пришедших встречает надписью "И на шестой день Бог создал Ман Сити". Одна из колон стадиона ежегодно меняется внешне, поскольку на нее наносят имена всех тех, кто приобрел сезонные абонементы.

Кстати, "оранжево-черных" будут поддерживать на трибунах выездного сектора около двухсот наших болельщиков, из которых основная масса – украинская диаспора.

Что касается прогнозов, то здесь букмекеры отдают явное преимущество хозяевам поля. Так, на победу "горняков" можно поставить примерно с коэффициентом 15,0, а на подопечных Гвардиолы – 1,12.

Часть игроков "горожан" даже попробовали угадать точный исход игры, а половина из них считает, что их команда выиграет разгромно – в три мяча и больше.

Напомним, встреча 4-го тура групповой стадии Лиги чемпионов Манчестер Сити – Шахтер состоится 7 ноября в 22:00 по киевскому времени. На нашем сайте пройдет текстовая онлайн трансляция матча.

Александр Коршиков из Манчестера специально для iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов