Сборная Украины уничтожила Сербию, забив пять мячей

Роман Яремчук отметился первым голом за национальную команду.
7 июня, 23:30
Цыганков забил два первых гола / Twitter
Цыганков забил два первых гола / Twitter

В рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2020 сборная Украины на Арене Львов принимала национальную команду Сербии.

"Желто-синие" подходили к матчу с рядом кадровых проблем: Жуниор Мораес не мог помочь команде, так как сломал два ребра, также Марлос не попал в заявку на поединок, Андрей Ярмоленко тоже не сумел еще полностью восстановиться от травмы. 

"Белые орлы" же лишились ключевого полузащитника Сергея Милинковича-Савича, который получил травму.

Арбитр встречи Антонио Матеу Лаос (Испания).

С первых минут матча подопечные Андрея Шевченко ринулись вперед. "Желто-синие" активно наседали на ворота Дмтровича: следовали удары издали и из пределов штрафной площади, также были опасные навесные и разрезные передачи, даже фирминные проходы Евгения Коноплянки. За первые 20 минут украинцы преимущественно находились в атаке, сербы же ответили лишь опасным моментом после ошибки Матвиенко, но удар пришелся мимо ворот.

Качественный и быстрый футбол с отличными передачами и перемещениями позволил сразу дважды "взять" ворота команды Младена Крстаича: на 26-й минуте Караваев здорово прострелил с правого фланга, а Цыганков ударом в одно касание послал мяч в угол ворот - 1:0. Спустя две минуты Виктор сделал дубль и удвоил преимущество: Яремчук здорово поборолся за мяч и отпасовал на Цыганкова, а 21-летний хавбек забил  роскошным ударом в верхний угол.

Сборная Сербии после такого развития событий долго не могли прийти в себя, в то время как хозяева продолжали осаждать Дмитровича. Тем не менее, сербы могли воспользоваться небольшой паникой украинцев под занавес первого тайма, однако Сергей Кривцов отлично справился с прострелом Костича.

Вторая половина игры началась очень стремительно. Прошло не больше 40 секунд со свистка испанца, как национальная команда Украины довела счет до разгромного: Малиновский отдал на Коноплянку, тот сделал свое фирменное смещение с левого фланга в центр и стрельнул в дальний угол - Дмитрович не смог помочь команде - 3:0. Отметим, что Цыганков мог сразу же и четвертый вколотить, но он промахнулся по мячу с вратарской.

Украинцы все не сбавляли обороты, выдавая переодически красивые, а порой и "пижонские" перепасовки в центре поля. Сербы же соорудили единственный удар в створ ворот за сегодняшний удар на 57-й минуте: Митрович полностью в воздухе переиграл Кривцова и сблизи пробил по воротам - Пятов оказался на месте.

На удар игрока Фулхэма украинцы ответили голом: Караваев покатил в центр с фланга, а Роман Яремчук пробил между ног защитнику прямо в угол ворот и забил свой дебютный гол за сборную - 4:0.

А уже на 75-й минуте тот же Евгений Коноплянка поставил точку в матче. 29-летний вингер после чудесного паса от Руслана Малиновского сместился в центр и пробил в дальний угол - 5:0.

Сербская команда была полностью шокирована и, складывалось ощущение, что деморализована. Украина за весь матч нанесла 21 удар, 9 из которых в створ. Гости же набили лишь 5 ударов, один (!) из которых был створ.

Под конец матча вся Арена-Львов скандировала имя и фамилию главного тренера - Андрея Шевченко. И неудивительно, ведь команда показала отличную, по-настоящему европейскую игру и добыла крупнейшую победу с 2013 года! Тогда еще подопечные Михаила Фоменко забили 8 безответных голов Сан-Марино.

Таким образом, в активе украинцев 7 очков и первая строчка в группе.

Украина — Сербия 5:0
Голы: Цыганков, 26, 28, Коноплянка, 46, 75, Яремчук, 59.

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко (Шепелев, 72), Зинченко, Малиновский — Цыганков, Яремчук (Кравец, 67), Коноплянка (Коваленко, 76).

Сербия: Дмитрович — Миленкович, Спаич, Коларов — Тадич, Гачинович, Максимович, Костич — Льяич (Фейса, 60) — Прийович (Митрович, 53), Йович (Лазович, 72).

Предупреждения: Миленкович, Спаич.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020