Санчо и еще шесть талантов, за которыми нужно следить в матчах отбора на Евро-2020

Они уже скоро станут суперзвездами, так что нужно следить за их игрой уже сейчас.
5 сентября, 17:00

Европейские чемпионаты ушли на перерыв, во время которого нас ждут занимательные матчи отбора на Евро-2020.

Матчи сборных – отличная возможность расширить свой обзор и посмотреть на игру футболистов, которые несмотря на яркую игру в клубах, остаются незамеченными широкому кругу болельщиков из-за того, что эти клубы не входят в число топовых.

Британское издание The Sun, отобрало семь таких молодых игроков, на которых нужно обратить внимание в ближайшую международную паузу, потому что уже скоро о них будет говорить весь футбольный мир.

Кай Хаверц (сборная Германии) – 20 лет, Байер

Как и большинство талантливых молодых немцев, полузащитником Байера Хавертцом активно интересуется мюнхенская Бавария. Чем он привлек внимание мюнхенцев, мы сможем убедиться в матчах Германии против Нидерландов и Северной Ирландии.

Хаверца называют преемником Месута Озила для национальной команды, хотя он может и превзойти того. В прошлом сезоне, в то время как Озил забил всего пять голов в Премьер-лиге , Хаверц забил 17 в 33 матчах, играя в полузащите.

Хаверц – представитель новой волны талантливых немцев, который уже прошел разные ступени юношеских и молодежных команд – теперь настало время национальной сборной.

Джейдон Санчо (сборная Англии) – 19 лет, Боруссия Д

Совсем скоро этот мальчик, который уже сейчас разрывает Бундеслигу, станет основным игроком в атаке сборной Англии. Два года назад Ман Сити отпустил Санчо в Боруссию, а сейчас этот трансфер называют едва ли не главной ошибкой Гвардиолы.

Санчо уже забил 15 голов за Боруссию и, как ожидается, будет вовлечен в мега-денежный трансфер обратно в Англию следующим летом. В частности, им интересуется МЮ.

В октябре 2018 года Санчо получил свой первый вызов в основную сборную Англии, став первым игроком английской сборной, рождённым в новом тысячелетии. 12 октября 2018 года дебютировал за сборную в матче против Хорватии, заменив Рахима Стерлинга. Не удивительно, если он сыграет против Болгарии и Косово.

Жонатан Иконе (сборная Франции) – 20 лет, Лилль

Полузащитник Иконе - одна из молодых звезд Лилля, который в прошлом году вместе с новичком Арсенала Николя Пепе в прошлом сезоне наводили страх на обороны коман-соперниц.

Пока Иконе мало забивает – 3 гола за 40 матчей за Лилль, но зато на его счету 9 голевых передач в прошлом сезоне и теперь он получил дебютный вызов в сборную Франции вместо получившего травму Поля Погба. Французы сыграют против Албании и Андорры, что позволяет надеяться на появление Иконе на поле.

Доньелл Мален (сборная Нидерландов) – 20 лет, ПСВ

Пройдя обучение в академиях Арсенала и Аякса, неудивительно, что Доньелл Мален стал одним из представителей нового поколения голландских талантов.

На его счету всего лишь шесть выходов в основу в прошлом сезоне и 25 матчей с выходами на замену, но при этом 20-летнему игроку удалось забить 10 голов и отдать четыре голевые передачи. В Нидерландах его сравнивают с Тьерри Анри, который был известен своим невероятным темпом и дриблингом. Если с Германией мы, скорее всего, не увидим Малена, то с Эстонией его появление возможно.

Федерико Кьеза (сборная Италии) – 21 год, Фиорентина

Если Ювентус и Интер сражаются за игрока, то легко можно понять, что потенциал у него есть. Федерико Кьеза - один из наиболее авторитетных игроков в этом списке, уже выступавший за сборную Италии 13 раз.

Фактически, его переход в топ-клуб должен был состояться уже этим летом, тем более, якобы Ювентус согласовал с ним контракт, но игрок в итоге остался в Фиорентине.

На домашнем чемпионате Европы U-21 этим летом Кьеза забил три мяча в трех играх. Его отличная форма должна поспособствовать тому, чтобы выйти на поле в матчах против Армении и Финляндии.

Микель Ойарсабаль (сборная Испании) – 22 года, Реал Сосьедад

Воспитанник Реал Сосьедада являлся одним из лидеров сборной U-21 на летнем чемпионате Европы.

Последние два сезона Ойарсабаль провел на высоком уровне, забивая больше 10-ти голов. В завершившемся на его счету 41 матч, 14 мячей и четыре ассиста.

Вингер уже может похвастаться двумя играми за сборную Испании и даже дебютным мячом.

По слухам, за ним уже активно следят Барселона и Манчестер Сити и по мере омоложения сборной Испании, Микель Ойарсабаль может стать одной из звезд будущего.

Мартин Эдегор (сборная Норвегии) – 20 лет, Реал Сосьедад

Эдегор стал известен всему мира, когда в 16 лет его купил мадридский Реал. Впрочем, игроком основного составе мадридского клуба он пока не стал, играя в арендах. Сейчас он переживает период возрождения в Реал Сосьедаде, куда перешел этим летом и успел открыть счет голам в Ла Лиге.

В этом списке Эдегор – игрок, с самым большим опытом международных игр с 18 матчами за сборную Норвегии. Очередные игры должны быть против Мальты и Швеции.

Перевод и адаптация - iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Евро 2020