Евро-2020: какой состав выберет Шевченко v2.0

ISPORT рассказывает, у кого из украинских футболистов наилучшее шансы попасть на чемпионат Европы 2020.
1 мая, 16:15
Сборная Украины / УАФ, Павел Кубанов
Сборная Украины / УАФ, Павел Кубанов

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко определился с расширенным списком национальной команды на тренировочный сбор перед чемпионатом Европы-2020. 

В расширенный состав "желто-синих" вошли 35 футболистов. Именно из этих игроков тренерский штаб сборной будет определят окончательную заявку на Евро-2020.

ISPORT пытается определить, кто же из украинцев попадет на чемпионат Европы.

Вратари

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Пятов, Трубин, Бущан, Лунин.

Как в первой версии нашего материала, мы считаем, что место в заявке на Евро-2020 забронировано Андрею Пятову, Анатолию Трубину и Георгию Бущану.

В списке раньше числился Дмитрий Ризнык из полтавской Ворсклы, однако он не попал в расширенный состав, значит на чемпионате Европы мы его не увидим. Что касается Лунина, то Андрей не имеет игровой практики в мадридском Реале, а тренировки, даже с Рамосом, Бензема, Кроосом, Модричем и компанией, - это не то, что нужно национальной сборной на международном турнире.

Правые защитники

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Тымчик, Караваев.

Всего в расширенном списке оказалось два правых защитника. Конечно, можно учитывать универсализм других футболистов, которые могут сыграть справа в обороне, но именно парочка Тымчик - Караваев отправится на Евро.

Александр внес весомый вклад в успех киевского Динамо в чемпионство и был одним из главных элементов игры Шевченко в отборе на чемпионат Европы. Тымчик длительное время выигрывал конкуренцию у своего партнера в клубе, пока не случилась травма. Сейчас же Александр наберет форм и вполне сможет на равных бороться с Караваем за место в составе. 

В заявке не нашлось места Болбату и Конопле. Первый практически не играет за донецкий Шахтер, а вот Эфим растерял ту форму, которая у него была в первой половине сезона.

Центральные защитники

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Кривцов, Матвиенко, Сирота, Забарный, Попов.

В центре обороны у Шевченко один ветеран и четыре молодых парня, которые еще не раскрыли себя в полной мере. Так что кандидатура Кривцова на Евро - даже не обсуждается. Вместе с ними на первенство точно поедет Николай Матвиенко, который ценится за свои навыки, а также имеет хороший опыт на еврокубковой арене.

К паре из донецкого Шахтера добавится пара из киевского Динамо. Забарный, Попов и Сирота в равной мере являются игроками старта у Мирчи Луческу, но все они весьма нестабильны. Кандидатура Попова более фундаментальна, ведь он уже несколько лет выступает за "бело-синих" в первой команды, а вот выбор из Забарного и Сироты весьма сложный. Осмелимся предположить, что именно Илья поедет на Евро, по той причине, что в ключевых играх киевского клуба на поле появляется именно Забарный. 

Левые защитники

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Корниенко, Соболь, Михайличенко, Миколенко.

Левый фланг обороны у нашей сборной крепко заперт за Миколенко, но вот вопрос замены ему. Корниенко еще не дебютировал за сборную и недавно восстановился после тяжелой травмы, а вот Соболь и Михайличенко не впечатляли своей игрой в текущем сезоне. Но, если вспомнить период 2020-го года, то они вполне могли бы попадать и в стартовый состав.

Трудный выбор предстоит сделать тренерскому штабу. Но, пожалуй, наш выбор выпадет на Соболя. Эдуард более опытный из всех игроков, умеет играть на атаку, делая острые проходы. Корниенко еще не успел набрать лучшую форму, и брать его на Евро - риск, а вот Михайличенко не часто попадает в состав Андерлехта.

Опорные полузащитники

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Сидорчук, Степаненко, Макаренко, Андриевский.

Выбор тренерского штаба сборной на этой позиции достаточно прост. Степаненко - ключевое звено, не только донецкого Шахтера, но и национальной команды. Несмотря на длительное восстановление, Тарас точно станет ключевым игроком для нас. Вместе с ним опорную зону будет закрывать Сидорчук. Сергей выдал потрясающею вторую половину сезона, так что ни у кого не должно возникнуть вопросов, если он поедет на международный турнир.

Макаренко и Андриевский являются потенциальными заменами для своих партнеров, но вот заявка не вместит их всех.

Центральные полузащитники

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Малиновский, Коваленко, Зинченко, Шапаренко, Леднев, Буяльский, Судаков, Шепелев, Бондаренко.

Как никогда, список центральных полузащитников огромен. Но сборную Украины невероятно сложно представить без Малиновского и Зинченко, которые точно станут ядром нашей команды на Евро.

А вот дальше выбор сложен. Конечно, есть Коваленко, который сыграл лишь четыре минуты за Аталанту, и Шапаренко, который отвечает за переход мяча от обороны в атаку. Несмотря на такую разницу, именно эти двое попадут на первенство. Николай по праву заслужил место, а вот вызов Коваленко спорный, но Шевченко всегда рассчитывает на него.

Других футболистов стоит рассматривать в качестве будущего сборной. Леднев, Судаков и Бондаренко только формируются в качестве зрелого игрока, а вызов в сборную полезен и им, и основным игрокам. Шепелев уже выступал за национальную команду. Сейчас он на подъеме в Динамо, но вот конкурировать на равных пока не получается.

Единственный, кто выпадает из всех, так это Буяльский. У СМИ было много вопросов к тренерскому штабу, почему не вызывают Виталия. Ответ был исчерпывающий: "Он не подходит по схеме, но мы рассчитываем на него". Сложно представить, что за два месяца тренерский штаб решил изменить все наработки, так что его вызов на Евро маловероятен.

Вингеры

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Ярмоленко, Цыганков, Зубков, Марлос.

Четыре вингера, которые отвечают за креатив сборной. Из этой четверки выпадает лишь Ярмоленко, который продолжает восстанавливаться от травм, но на Евро он точно поможет команде, если получит новой травмы.

Цыганков находится в потрясающей форме. Конечно, Виктор сам пропустил несколько недель, но именно сейчас он является главной грозой силы Украины в атаке. Марлос, пожалуй, самый креативный футболист сборной, ведь не зря у него бразильские корни. Зубков своей игрой в Ференцвароше и в сборной заслужил право поехать на чемпионат Европы. 

Чувствуется, что у тренерского штаба будет большая головная боль, кого включать в состав с первых минут. Можно вспомнить еще Коноплянку, но он не поедет на первенство из-за травмы. Пожалуй, Евро-2016 для Евгения было последним большим крупным турниром в составе сборной...

Форварды

Претенденты на поездку на чемпионат Европы 2020: Яремчук, Беседин, Довбик

В этом списке не хватает Жуниора Мораеса, который пропустил Евро из-за травмы. В расширенном списке его тоже не оказалось, а значит тренерский штаб будет впопыхах думать о втором нападающем, ведь попадание Яремчука на Евро - не вызывает вопросов.

Беседин начал играть со второй половины сезона, отбив квалификацию. Артем забивал важнейшее голы в чемпионате и выполнял все требования Луческу. Так что его кандидатура более реальна. Вызов Довбика стоит рассматривать, как потенциал украинской команды. Довбик дебютировал за сборную в мартовском матче с Финляндией (1:1), выйдя на замену (сыграл хорошо). Но трудно представить, что именно он окажется в окончательной заявке Украины.

Заявка на чемпионат Европы от ISPORT (версия за 1 мая)

Вратари: Пятов, Трубин, Бущан.

Защитники: Тымчик, Караваев, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Попов, Миколенко, Соболь.

Полузащитники: Степаненко, Сидорчук, Малиновский, Зинченко, Шапаренко, Коваленко, Ярмоленко, Зубков, Цыганков, Марлос.

Нападающие: Яремчук, Беседин

Стоит отметить, что УЕФА рассматривает возможность увеличить заявку сборных на чемпионат Европы с 23 до 26 футболистов. Мы предполагаем, что этой тройкой будут: Михайличенко, Шепелев, Буяльский.

Вариант заявки на Евро от ISPORT (версия за 3 апреля)

Вратари: Пятов, Трубин, Бущан.

Защитники: Тымчик, Караваев, Забарный, Кривцов, Матвиенко, Попов, Корниенко, Миколенко.

Полузащитники: Степаненко, Сидорчук, Малиновский, Зинченко, Шапаренко, Коваленко, Ярмоленко, Зубков, Цыганков, Марлос.

Нападающие: Яремчук, Мораес.

Дмитрий Данец


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK