Малиновский: Выбрал Аталанту, потому что люблю быстрый футбол

Руслан Малиновский прокомментировал свой переход в Аталанту.
16 июля, 20:25
Руслан Малиновский / кадр из видео
Руслан Малиновский / кадр из видео

Украинский новичок Аталанты Руслан Малиновский дал первый комментарий после подписания контракта.

Малиновский объяснил, почему выбрал именно Аталанту и признался, что Андрей Шевченко рассказывал ему о тренере Гасперини.

"Я очень счастлив перейти в этот клуб, клуб с удивительными болельщиками. Аталанта провела хороший сезон, и я постараюсь помочь команде стать еще лучше. Надеюсь, что все будет хорошо.

Думаю, для меня этот переход - это шаг вперед. Аталанта - это топ-команда в Италии в данный момент и они это доказали в завершившемся сезоне. Думаю, мы сможем достичь хороших результатов и в сезоне 2019/20.

Бергамо - очень красивый город. В клубе прекрасная база, где есть все, что нужно для тренировок, роста и восстановления.

Я хочу показать в клубе свои лучшие качества, чтобы команда могла добиться положительного результата.

Я выбрал Аталанту, потому что люблю быстрый футбол. Эта команда играет в комбинационный футбол с быстрым продвижением мяча. Они показывают интенсивный футбол, с хорошим прессингом. И моя философия сходится с философией клуба.

Многие говорят, что Джан Пьеро Гасперини - великий тренер. Я очень хочу встретиться с ним и пообщаться. Андрей Шевченко и его итальянские помощники в сборной Украины рассказывали мне о нем. Он большой тренер, с ним можно делать шаги вперед, как и с командой.

С Аталантой хочу как можно высшее продвинуться в турнирной таблице серии А, пройти групповой этап ЛЧ и выиграть Кубок страны. Хочу играть полные матчи и помогать команде. Я буду упорно работать каждый день, чтобы делать команду лучше", - сказал Малиновский клубному YouTube-каналу.

РАнее сообщалось, что Малиновский вернулся в Украину и прибудет в Бергамо в четверг, 18 июля.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа