Мы заждались: когда вернется спорт?

Последние новости о запланированном возобновлении топ-спортивных событий в мире.
15 апреля, 13:56
Getty Images
Getty Images

Пандемия коронавируса поставила спорт на паузу и пока количество заболевших в мире стремительно растет, не многие решаются делать прогнозы о том, когда же жизнь вернется в привычное нам русло. Спорт – не исключение, хотя некоторые организаторы топ-событий все же дают некоторые оптимистические и не очень прогнозы.

В любом случае, разговоры идут лишь о возобновлении событий без зрителей – фанатов будут пускать на арены не раньше осени в зависимости от ситуации с распространением вируса.

ISPORT.ua собрал все, что известно на данный момент о том, когда вернется спорт.

Футбол

Еврокубки

Как сообщает Cadena Ser, все матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы состоятся в августе, после завершения национальных первенств. Четвертьфинал и полуфинал еврокубков будут проходить в формате одного матча на нейтральном поле.

УПЛ

Однозначно в Украине хотят доиграть сезон. Предварительный план — вернуться к тренировкам после 15 мая, а стартовать в первой половине июня.

АПЛ

Детальная информация для представителей Премьер-лиги может появиться после 17 апреля, когда пройдет видеоконференция с участием всех клубов, где их руководители обсудят предварительный график возобновления сезона, но есть оптимизм, что уже с 16 мая клубам могут разрешить возобновить тренировки, а с 6 июня футбол вернется на стадионы.

Ла Лига

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас допускает, что национальное первенство возможно будет продолжено уже 29 мая. Есть предложение доиграть сезон на Канарских островах.

"Мы считаем, что можем продолжить сезон в Испании 29 мая или 6 июня. Возможно, мы стартуем только 28 июня, в таком случае в июле мы завершим внутренние первенство. Мы не хотим выходить за пределы августа, потому что все это повлияет на график следующего сезона", - отметил Тебас в интервью AS.

Серия А

Испания и Италия – самые пострадавшие от коронавируса страны. Но если в Испании озвучивают какие-то даты, то в Италии с этим не спешат.

В пятницу, 3 апреля, Серия А провела совещание в формате видеоконференции, на котором участники пришли к выводу, что говорить о возобновлении матчей можно будет тогда, когда это не будет угрожать здоровью людей. Кроме того, во внимание будут приниматься рекомендации правительства и медиков.

В СМИ есть три предполагаемые даты возможного возобновления сезона - 24 мая, 31 мая или 7 июня.

Бундеслига

Германия ближе всего к возобновлению сезона – все клубы Бундеслиги уже вернулись к тренировкам с соблюдением максимальных мер безопасности.

Гендиректор Бундеслиги Кристиан Зайферт дал интервью The New York Times, в котором рассказал о том, что чемпионат Германии вернется в начале мая (2 или 9 мая) на всех 36 стадионов первой и второй Бундеслиги. Оставшиеся туры будут доиграны до конца июня.  Правда, до конца 2020 года планируется проведение игр без зрителей.

Лига 1

Президент объединения клубов Франции Бернард Каяццо заявил о том, что сезон во Франции возобновиться не ранее 15 июня, однако он будет доигран в любом случае, даже если придется играть в июле и августе.

Эредевизи

Согласно предварительной информации, команды чемпионата Нидерландов смогут начать тренировки 12 мая. Если все пойдет по плану, то уже 19 июня будет возобновлен сезон.

Бокс

Первым боксерским топ-событием должен стать финал Всемирной суперсерии бокса в тяжелом весе между Майрисом Бриедисом и Юниером Дортикосом. Пока бой намечен на 16 мая и организаторы подтверждают, что дата не меняется, поскольку в Латвии ситуация с коронавирусом не так серьезна.

Активно планировал проводить бои в Великобритании Эдди Хирн, который даже успел забронировать для этого студии. Но после разговора с боксерским советом отказался от этой идеи, поскольку доктора могут оказаться заняты, а в случае неотложной ситуации могли бы возникнуть проблемы с доступом в госпиталь.

Зато его идею подхватили в Польше, где готовятся к шоу в студии. Бои из-за закрытых границ планируются между польскими боксерами. Пока без дат, но разговоры идут про май-июнь.

UFC

На этих выходных должен был состояться UFC 249 во главе с боем Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона. Дана Уайт до последнего надеялся провести шоу, но все же вынужден был отменить его.

Зато идея арендовать частный остров и там проводить шоу каждую неделю осталась – по словам Уайта вскоре все будет готово для возобновления турниров. Поговаривают, что первый турнир пройдет уже 9 мая.

НБА

НБА собирается возобновить сезон не раньше июля, а плей-офф провести в августе. Пока что планируется доиграть и регулярный чемпионат, но также существует возможность его отмены. Тогда сразу после возобновления чемпионата начнутся матчи плей-офф.

Рассматриваются варианты игр без болельщиков и даже на площадках тренировочных арен. Возможен также вариант проведения всех матчей в одном городе. Конкретика ожидается не раньше мая, но сейчас точно известно о необходимых 25 днях после завершения карантина на подготовку.

Формула-1

Девять этапов сезона уже перенесены и отменены, на очереди Франция, где этап в календаре стоит 28 июня, но карантин там продлили до 11 мая, а значит и эту гонку вскоре перенесут.

Зато Гран-при Австрии, запланированное на 5 июля, может пройти. Предварительно уже получено согласие провести гонку даже без зрителей. По слухам, в Австрии могут провести сразу два этапа с паузой в неделю между ними.

"Не считая того факта, что я за организацию этапа не отвечаю, для меня такой вариант приемлем. Если команды Формулы 1 к этому готовы, то такая возможность существует", – сказал на днях министр спорта Австрии Вернер Кеглер газете Kleine Zeitung.

Теннис

Теннисные турниры возобновятся не ранее 9 июля, хотя вероятен сценарий, при котором в этом году турниры не будут возобновлены. Пока Ролан Гаррос перенесен на конец сентября, а Уимблдон не состоится впервые с 1945 года.

Со слов президента ATP Андреа Гауденци, его организация прорабатывает самый лучший вариант, при котором US Open состоится в срок, а после этого будет 4 недели на грунт, включающие в себя два грунтовых Мастерса и Ролан Гаррос, дальше Азия и концовка сезона на харде в помещении, с Мастерсом в Париже и ATP Finals в Лондоне.

Легкая атлетика

Национальным федерациям рекомендуется провести свои первенства в период с 8 по 9 августа. По словам главы World Athletics Себастьяна Коэ, именно с национальных первенств планируется начать летний легкоатлетический сезон, который может продлиться до октября.

"Мы надеемся, что сезон начнется с национальных чемпионатов во многих странах Северного полушария в начале августа. За этим последует, как мы надеемся, международный сезон, но, конечно, мы зависим от развития ситуации с пандемией коронавируса. Тем не менее мы считаем, что мы должны дать всем заинтересованным сторонам некоторую надежду на то, что все вернется в норму ближе к концу в этого года",- заявил Коэ.

Проблем добавляет тот факт, что из-за коронавируса остается актуальным вопрос открытия границ. Если где-то карантинные меры и начинают снижать или задумываются об этом, но границы открывать никто не спешит, так что в первую очередь возобновиться могут соревнования внутри одной страны, а международные соревнования будут возобновлены в самую последнюю очередь.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK