Главный медик ФИФА выступил против возобновления чемпионатов

Мишель Д’Хоге, возглавляющий медицинский комитет ФИФА, предложил ввести наказания за плевки на поле.
28 апреля, 18:22
В ФИФА считают, что не следует возобновлять чемпионаты / Getty Images
В ФИФА считают, что не следует возобновлять чемпионаты / Getty Images

Председатель медицинского комитета ФИФА Мишель Д’Хоге считает, что нынешний сезон в футболе не нужно возобновлять. По словам функционера, лучшим вариантом, с точки зрения безопасности для здоровья, станет возвращение футбола с новым сезоном. 

"Мы все подчиняемся решениям государственных органов. Футбол сейчас не самая важная вещь и я буду очень рад, если мы вернемся к нему в конце августа с началом нового сезона, а до этого момента ничего не предпринимать", - сказал Д’Хоге.

Кроме того глава комитета отметил, что футболистам после возвращения на поле следует быть внимательными и избегать плевков, поскольку это простой способом заразиться коронавирусом, который и остановил спорт почти во всем мире.

"Это крайне негигиенично. К тому же плевки на поле - это простой способ заразить кого-нибудь. Футболисты должны стараться не делать этого. Может быть, хорошей идеей будет введение желтых карточек за подобное. Мы должны быть осторожны, когда сезон возобновится. Я настроен не пессимистично, но скептически", - цитирует Д'Хоге The Telegraph.

Ранее сообщалось, что во Франции чемпионат по футболу завершили досрочно из-за запрета властей на проведение соревнований до сентября.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фифа коронавирус

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK