Главный медик ФИФА: Футбол возобновится тогда, когда контакт станет возможным

Мишель Д'Хог считает, что сейчас неподходящее время возобновления футбола.
29 апреля, 22:54
Д'Хог уверен, что в футболе рано возобновлять сезон / Getty Images
Д'Хог уверен, что в футболе рано возобновлять сезон / Getty Images

Председатель медицинского комитета ФИФА Мишель Д'Хог высказался о возобновлении футбольных чемпионатов после пандемии коронавируса. Специалист считает важной мерой безопасности дистанцирование, но с таким условием невозможно играть в футбол.

"Мир не готов к футбольным соревнованиям. Я надеюсь, что это может измениться очень быстро, но сейчас надо запастись терпением. Это самая драматичная ситуация со времен Второй мировой войны. Мы не должны ее недооценивать, надо быть реалистами.

Футбол может возобновиться, только если контакт станет возможен. Футбол - это контактный вид спорта, а первое, что сейчас важно - это избегать контакта.

Нельзя играть матчи Премьер-лиги, требуя, чтобы игроки находились на дистанции друг от друга. Нельзя же попросить Ливерпуль сыграть с Манчестером, когда все игроки будут держать дистанцию в два метра. А вы когда-нибудь играли в футбол в маске? Но и это не решение. Решение появится только тогда, когда будет разработана адекватная программа вакцинации", - цитирует специалиста Sky Sports.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса ФИФА может внести изменения в правила футбола.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: фифа коронавирус

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK