Десять футболистов, которые, оказывается, играли в Милане

ISPORT вспоминает парней, которые выступали в итальянском клубе, но об это можно было уже забыть.
4 августа, 08:30

Милан выигрывал Лигу чемпионов чаще всех, если не брать в расчет мадридский Реал. Они сделали революцию в футболе в конце восьмидесятых и порадовали нас лучшими игроками и составами, которые только возможны. 

Все их знают и даже если вы не являетесь их болельщиком, то в любом случае имеете определенное представление о футболистах "россонери".

Однако, что насчет не таких великих игроков? Мы не имеем ввиду тех футболистов, которые менее талантливы, но говорим о великих, которые настолько неудачно провели время в Милане, что фанаты их забыли уже начисто? Предлагаем вашему вниманию десятку таких футболистов.

1. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сколько был в клубе: 2007-2011
Появлений на поле: 0

Итальянцы подписали Обамеянга, когда габонец был еще подростком и заигрывали его в за молодежную команду. Пьер-Эмерик не сыграл ни одного матча и провел три с половиной года в аренде в различных клубах.

В итоге он был продан в Сент-Этьен в сезоне-2010/11, однако Милан продолжал следить за ним и у них были большие надежды. В конченом счете, надежды оправдались, однако не в стане "россонери", а в Боруссии и Арсенале.

2. Сократис Папастатопулос

Сколько был в клубе: 2010-2012
Появлений на поле: 7

Продолжаем говорить о нынешних игроках Арсенала. Сократис провел один сезон в Милане и был одним из тех, кто претендовал на роль наследника Алессандро Несты, однако так и не стал им. Грек провел небольшое количество матчей за Милан, однако ему повезло, что это был хотя бы последний чемпионский сезон для "россонери". 

3. Фабрисио Колоччини 

Сколько был в клубе: 1999-2004
Появлений на поле: 5

Этого игрока представляли как будущую надежду аргентинского футбола. Милан даже использовал брешь в законе, чтобы подписать его, при этом не согласовывая это с Бока Хуниорс. Ему было всего 17 лет и он провел половину декады в арендах, перед тем как отыграл один сезон за "россонери".

Увы, это была кампания-2004/05, когда Милан был хорош, однако ничего не выиграли. Он отыграл лишь пять игр и после этого ушел. Сейчас игрок ассоциируется либо с Депортиво, либо с Ньюкаслом. Неудивительно, что многие забыли за его период в Италии.

4. Лукас Окампос

Сколько был в клубе: 2016-2017
Появлений на поле: 12

Никто особо и не обратил внимание и не был так заинтересован, когда летом 2019 года Окампос перешел в Севилью, а ведь должен был! Он единственный, кто в одном матче забил гол, а зачем спас ворота, став голкипером.

Также он лучший игрок в Севилье, которая смогла выйти в Лигу чемпионов. Интересно, что перед "андалусийцами" Лукас ушел в Милан и там за 12 матчей не смог отличиться ни разу. За испанцев же в последнем сезоне он забил 14 голов.

5. Майкл Эссьен

Сколько был в клубе: 2013-2014
Появлений на поле: 22

Если бы вас попросили называть три команды, за которые играл Майкл, вы бы наверняка выбрали Челси, Лион и сборную Ганы. Если кто-то потребовал бы назвать четвертую, то вспомнили бы еще странный сезон в Реале.

На худой конец, многие бы сошли за знатока Лиги 1 и вспомнили бы его карьеру в Бастии. Но что вряд ли вам не придет на ум, так это его два сезона игры за Милан. Ну как "игры", всего 22 появления за два года.

6. Салли Мунтари 

Сколько был в клубе: 2012-2015
Появлений на поле: 83

Как и его соотечественник, Мунтари провел лучшие годы в карьере за другие клубы – Удинезе, Интер, Портсмут. Ну и, конечно, он хорошо себя проявил за сборную Ганы, особенно на чемпионате мира 2010.

Однако, кто-то помнит, как он играл за Милан?  Он присоединился к "россонери" после того, как год отыграл за Сандерленд, однако после первого сезона он играл настолько блекло, что уехал выступать в Саудовскую Аравию.

7. Йоанн Гюркуфф

Сколько был в клубе: 2006-2008
Появлений на поле: 54

Гюркуфф был одним из самых желанных молодых футболистов в Европе, когда он перешел в стан Милана в 2006. Он должен был стать наследником Кларенса Зеедорфа и поднять уровень полузащиты "россонери" на новый уровень.

В итоге, он стал "второй скрипкой" после Кака, который проводил невероятный сезон-2006/07. Во второй кампании он отыграл не сильно лучше и уехал в Бордо, где быстро набрал лучшую форму и играл отлично. 

Травмы загубили остаток его карьеры, однако Йоанна в основном вспоминали по игре за Ренн или Бордо, никто не вспоминал его мучения в Милане. 

8. Жерар Деулофеу

Сколько был в клубе: 2017
Появлений на поле: 18

Испанец, который провалился в Барсе, нашел себя в Эвертоне. Он присоединился к Милану на условиях аренды после того, как новый менеджер "ирисок" Рональд Куман не видел его в составе.

Многие удивились, что Деулофеу оказался в "россонери". Настолько, что Барселона даже обратно выкупила его. Тем не менее, в составе "блаугранас" он тоже не проявил себя и в последствии ушел в Уотфорд. 

9. Фернандо Торрес

Сколько был в клубе: 2014
Появлений на поле: 10

Как и Деулофеу, Торрес провел лишь половину сезона в Милане. Однако, это не было удачной сделкой, как в случае с Жераром. "Эль-Ниньо"  отыграл плохо в Челси и в "россонери" надеялись, что смогут вернуть его к лучшей форме.

Тем не менее, его аренда завершилась раньше времени и потом он вернулся домой в Атлетико, где избавлялся от воспоминаний про те ужасные месяцы в Италии.

10. Йенс Леманн 

Сколько был в клубе: 1998
Появлений на поле: 6

После того, как Йенс хорошо себя проявил в Шальке, он перебрался в Милан. К сожалению для него, он был настолько плох, что его убрали из состава уже через пять матчей. 

Затем Леманн переехал Дортмунд, где восстановил свою форму и отлично себя показал в Арсенале, в клубе, который ассоциируется с "россонери". Никто не помнит эти ужасные игры в Милане и, надо сказать, это к лучшему. 

Давид Карпено, по материалам Squawka

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK