Защитник сборной Англии рассказал, как он сталкивается с расизмом каждый день

Роуз рассказал, что с 18 лет он все время борется с проявлением недоверия на расовой почве.
3 августа, 23:25
Дэнни Роуз / Getty Images
Дэнни Роуз / Getty Images

Левый защитник Тоттенхэма и сборной Англии Дэнни Роуз поделился о том, каким образом он в родной стране сталкивается с расизмом.

"Он повсеместен, и я обязан продолжать жить с ним. Я с ним сталкиваюсь не только в футболе, но и в быту. На прошедшей неделе меня остановила полиция, когда я направлялся в Донкастер, где я родился. Меня спросили: "Не украден ли автомобиль? Где ты ее взял? Что ты тут делаешь и сможешь ли доказать, что купил машину?".

Это случается в 18 лет. Постоянно, когда меня останавливает полиция, я смеюсь, ведь заранее уже знаю, что будет дальше.

Недавно садился в поезд и у меня в руках были сумки. Машинистка решила спросить: "Вы в курсе, что это первый класс?". Я ответил: "Да, и что?". 

В тот же момент она попросила, чтобы я показал билет. Затем прошли двое белых парней, которые зашли в поезд после меня, она им ничего не сказала. Некоторые могут заявить, что такое происходит, но для меня это проявление расизма.

Это то, с чем мне приходится мириться ежедневно. Такая сейчас у меня повседневность", – цитирует 30-летнего игрока Goal.com.

Ранее Роуз заявил, что что из-за проявлений расизма в футболе с нетерпением ждет момента завершения своей игровой карьеры.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK