Арсенал – Ливерпуль: прогноз и анонс на матч за Суперкубок Англии

ISPORT вместе с партнером проекта, Carlsberg, анонсирует матч за Суперкубок Англии Англии между Арсеналом и Ливерпулем.
29 августа, 06:30
Арсенал - Ливерпуль
Арсенал - Ливерпуль

В матче за Суперкубок Англии сойдутся чемпион Англии Ливерпуль и обладатель Кубка страны Арсенал. Этот матч состоится в Лондоне на стадионе "Уэмбли". К сожалению, без зрителей.

Арсенал – Ливерпуль
18:30, 29 августа, Уэмбли
Прямая трансляция на Setanta Sport

Явным фаворитом этой пары выглядит чемпион - Ливерпуль. Арсенал в прошлом сезоне далеко не был фаворитом в Кубке Англии и их победа в этом турнире стала настоящей неожиданностью.

Котировки букмекеров только лишь подтверждают тот факт, что победа Ливерпуля в этом матче – это наиболее вероятный исход по истечении 90 минут.

В прошлом сезоне Арсенал сумел занять лишь 8 место в чемпионате Англии, но не будем забывать, что зимой команду возглавил испанец Микель Артета. С тех пор Арсенал преобразился и сделал качественный шаг вперед, а в конце прошлого сезона даже сумел обыграть Ливерпуль на своем поле в рамках 36-го тура чемпионата Англии.

В стане Арсенала

Уже сейчас можно предполагать, что наконец-то фаны "канониров" снова смогут увидеть свою команду боеспособным коллективом в новом сезоне. Лондонцы выкупили у Фламенго контракт испанца Пабло Мари, также на правах свободного агента к ним присоединился защитник Саутгемптона Седрик Суареш. Еще один защитник также вскоре может пополнить ряды Арсенала. Речь идет о бразильце Габриэле из Лилля. Если верить прессе, то совсем скоро этот трансфер состоится. Тем не менее, на него в матче против Ливерпуля Артете не стоит надеяться, а вот на кого стоит, так это на другого бразильца – Виллиана. Опытный вингер этим летом на правах свободного агента сменил Челси на Арсенал и решил остаться в Лондоне.

Пожалуй, самым большим достижением Артеты и руководства клуба можно считать то, что им удалось сохранить своего лучшего форварда и капитана команды Пьер-Эмерика Обамеянга и, опять же если верить прессе, то совсем скоро появится официальная информация о продлении контракта с этим игроком.

Когда-то шутка о том, что Арсенал "вечно четвертый" казалась обидной для их болельщиков, сейчас же фаны "канониров" были бы и не против, если бы их команда смогла побороться за это место. И глядя на стартовые позиции команды Артеты, то вполне вероятно, что у них может получиться борьба за топ-4 в новом сезоне.

В стане Ливерпуля

Состав Ливерпуля выглядит гораздо более сбалансированным и качественным, чем у Арсенала. В каждой из линий есть свои лидеры, которые способны влиять на результат матча. В качестве свободных агентов Ливерпуль покинули Лаллана и Кляйн, а Деян Ловрен был продан в Зенит за 12 000 000 €. Но эти игроки в лучшем случае были игроками ротации, а потому здесь уж никак нельзя говорить о потерях, а скорее об избавлении от ненужного балласта.

В этом поединке Ливерпуль во главе с Клоппом наверняка будет пытаться доказать, что они по праву стали самой сильной командой Англии в прошлом сезоне и уже в этом поединке попробуют обозначить свои притязания на то, чтобы защитить свой титул.

Прогноз

Судьба противостояния решается в одном матче, а потому уверенности в том, что Ливерпуль сумеет непременно выиграть эту игру, нет. Арсенал наверняка осознанно отдаст владение мячом мерсисайдцам и будет защищаться низким блоком, убегая в свои контратаки. Имея такого форварда, как Обамеянг, вполне можно делать ставку на успешность этих самых контратак.

Другой вопрос, сумеет ли Арсенал сдержать Ливерпуль в позиционном наступлении? В последней встрече между этими командами Артета показал, что он знает, как противостоять этому Ливерпулю. А потому сделаем весьма неожиданную и рискованную ставку на победу Арсенала в этом матче.

Онлайн-трансляция поединка Арсенал - Ливерпуль будет доступна на ISPORT ближе к стартовому свистку.

Прогноз ISPORT: 2:1.

Сергей Горбаченко, ISPORT

Все материалы автора читайте тут

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK