Роналду любит бинго, а Хави – грибы: самые необычные хобби футболистов

Футбол – это жизнь профессиональный игроков, но каждый из них тоже человек, и может увлекаться чем-то еще, помимо спорта.
26 сентября, 11:30
Криштиану Роналду и Хави / Getty Images
Криштиану Роналду и Хави / Getty Images

Звезды мирового футбола постоянно радуют поклонников, однако у них тоже есть свои увлечения. ISPORT представляет вам список самых необычных хобби футболистов.

Криштиану Роналду

Криштиану Роналду
Криштиану Роналду / Источник: Getty Images

Ни для кого не секрет, что португалец в свободное время продолжает доводить свое тело до совершенствования, однако в списке его увлечений значится и кое-что интересное.

Роналду – настоящий любитель игры в бинго или, как у нас принято ее называть, лото. Страсть к этой игре появилась у КриРо еще в то время, когда он присоединился к Манчестер Юнайтед. По словам самого футболиста, именно игра в бинго помогла ему выучить английский язык.

"Игра в бинго очень увлекательная. Это так захватывающе, когда тебе приходится ждать, чтобы одно число завершило игру. А еще интереснее, когда один из ваших друзей, с которым ты играешь, получил ту самую заветную цифру раньше тебя", - сказал Роналду.

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм / Источник: Getty Images

А вот легендарный англичанин увлекается…фехтованием! Он изучал искусство фехтования в Лос-Анджелесе, и часто занимается этим спортом в компании голливудских актеров. Так, Бэкхэм часто занимался фехтованием с Томом Крузом и Уиллом Смитом.

"Для Круза фехтование – это способ провести время вместе и сблизиться. Мы с Дэвидом ходим в гости к Тому, где занимаемся фехтованием", - рассказал Смит.

Джо Аллен

Джо Аллен
Джо Аллен / Источник: Getty Images

Полузащитник Сток Сити и сборной Уэльса появился на обложке журнала Chicken & Egg, где с удовольствием рассказал о своем любимом занятии – спасении кур. Этим Аллен занимается вместе со своей женой.

Однажды спортсмен даже рассказал, что у него есть куры по имени Брюс, Родни, Мэг, Лэг, Силки Стив, Кейт, Силки Стив Джуниор, Потроха, Сноуи, Наггет, Киев, Дора, Холли, Шиммер, Шайн и Чикалетта.

Хави

Хави
Хави / Источник: Getty Images

У легенды Барселоны весьма необычное хобби – он без ума от грибов. Хави просто одержим микологией и часто отправляется на поиски каких-то особенных и редких грибов. Более того, он привлекает к этой охоте и своих друзей. Например, компанию ему составляли Жерар Пике со своей супругой Шакирой.

"Тот, кто собирает грибы, не может быть плохим парнем", - сказал однажды экс-тренер Хави Хосеп Гвардиола.

Мэтт Оукли

Мэтт Оукли
Мэтт Оукли / Источник: Getty Images

У Экс-звезды Лестер Сити и Эксетер Сити весьма пугающее хобби, которое может откусить вам руки. Оукли - коллекционер южноамериканских краснобрюхих пираний.

"Я хотел заниматься чем-то необычным. Эти рыбы определенно делают время кормления интересным", - рассказал однажды Оукли.

Тони Кроос

Тони Кроос
Тони Кроос / Источник: Getty Images

Немец просто великолепен в футболе, но есть у него и весьма интересное увлесение – он обожает дартс. Он готов вырвать дротики из ваших рук, если вы предложите ему поиграть. Его кумир - Фил "The Power" Тейлор, профессиональный игрок в дартс и 16-кратный чемпион мира.

Однажды в своем Twitter он даже написал: "Эта карьера неповторима. Дартс означает Фил Тэйлор".

Мориц Фольц

Мориц Фольц
Мориц Фольц / Источник: Getty Images

Экс-защитник Арсенала и Фулхэма своим хобби может удивить многих, ведь он настоящий кондитер. Будучи футболистом, Фольц любил печь для своих товарищей по команде торты и пироги.

"Когда мы играли против таких крупных клубов, как Арсенал или Манчестер Юнайтед, я делал для команды бисквитный торт с бананами и присыпкой из зеленого чая. А когда мы играли против суровых клубов, я делал что-то тяжелое. К примеру, морковный торт с орехами", - рассказал Фольц.

Сейчас Фольц работает помощником тренера в Лейпциге, и, вероятно, балует игроков своими изделиями.

Аксель Туанзебе

Аксель Туанзебе
Аксель Туанзебе / Источник: Getty Images

Стоит ли беспокоиться, если ваше увлечение – это детская игра? Нет, если вы защитник Манчестер Юнайтед. Так, Аксель Туанзебе увлекается Hungry Hippos ("Голодные бегемотики", детская развивающая игра).

Аксель побил рекорд Книги рекордов Гиннесса, установив самое быстрое время прохождения игры "Hungry Hippos", установив результат 17,36 секунд.

"У нас был отличный день, когда мы следили за установлением рекордов с участием игроков Манчестер Юнайтед", -  сказал судья Адам Браун.

Петр Чех

Петр Чех
Петр Чех / Источник: Getty Images

Спокойный и уравновешенный Петр Чех, который всегда мягко ведет себя в обществе, увлекается тем, что барабанит под рок-ритмы Foo Fighters и Nirvana. На YouTube можно найти ролики, где легенданый годкипер зажигает и показывает себя отнюдь не с самой спокойно своей стороны.

Говорят, вратари сумасшедшие. Но барабанщики еще более сумасшедшие. А Чех – соединение вратаря и барабанщика.

Андрей Аршавин

Андрей Аршавин
Андрей Аршавин / Источник: Getty Images

Экс-игрок сборной России всегда мечтал стать модельером. Он изучал дизайн в университете в Санкт-Петербурге. Главный тезис в его работах – сочетание бизнес-костюма с занятиями спортом. И сейчас у Аршавина есть успешная линия женской одежды в России.

Габриэль Батистута

Габриэль Батистута
Габриэль Батистута / Источник: Getty Images

Легендарный аргентинский нападающий в 2005 году повесил бутсы на гвоздь, а после этого занялся поло и стал победителем в Кубке Стелла Артуа 2009 года с командой Tom Tailor. Однако со временем ему пришлось оставить и поло – его лодыжки, которые получали множество ударов во времена выступления в Серии А, не выдержали напряжения.

Габриэль Батистута поло
Габриэль Батистута поло

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK