Экспериментальная сборная Шевченко - как Украина сыграет с Францией

Редакция Isport.ua спрогнозировала основной состав "желто-синих" на товарищеский матч.
5 октября, 17:40
Андрей Шевченко / Getty Images
Андрей Шевченко / Getty Images

В среду, 7 октября, сборная Украины проведет товарищеский матч против Франции.

Накануне поединка "желто-синие" потеряли нескольких игроков основного состава. Все дело в том, что у футболистов донецкого Шахтера Андрея Пятова и Тараса Степаненко был выявлен коронавирус.

Участие в матче, кроме тех двоих, не смогут принять: Николай Матвиенко, Сергей Кривцов, Сергей Болбат, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко, Марлос и Жуниор Мораес. Все эти игроки пройдут дополнительное тестирование.

Таким образом, главный тренер национальной команды Андрей Шевченко вызвал на поединок 21-го футболиста.

Вратари: Андрей Лунин (Реал), Георгий Бущан (Динамо), Юрий Панькив (Александрия) 

Защитники: Виталий Миколенко, Александр Караваев, Илья Забарный (все - Динамо), Эдуард Соболь (Брюгге), Богдан Михайличенко (Андерлехт), Евгений Чеберко (ЛАСК), Игорь Пластун (Гент), Ефим Конопля (Десна)

Полузащитники: Андрей Ярмоленко (Вест Хэм), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все - Динамо), Руслан Малиновский (Аталанта), Евгений Макаренко (Кортрейк), Игорь Харатин, Александр Зубков (оба - Ференцварош)

Нападающий: Роман Яремчук (Гент)

Отметим, что наставник также не может рассчитывать на Александра Зинченко, Владислава Супрягу и Виталия Буяльского

Защитник "горожан" продолжает восстановление от повреждения в расположении Манчестер Сити. Что касается двух представителей киевского Динамо, то у них также выявлены травмы.

Редакция ISPORT.ua спрогнозировала, кто же выйдет в основном составе Украины на поединок против Франции.

Вратарь: Андрей Лунин

21-летний украинец давно "стучался" в рамку национальной команды. Несмотря на то, что Лунин не провел ни одного матча в мадридском Реале, он отлично проявил себя на предсезонной подготовке. К тому же, Андрей является дублером Пятова в сборной, что автоматически отправит его в ворота.

Центральные защитники: Игорь Пластун – Виталий Миколенко

Пластун в текущем сезоне стал настоящим лидером бельгийского Гента. Украинец уже вызывался на прошлые матчи Лиги наций, однако так и не получил шанса выйти на поле. Сейчас же Игорь должен будет, не только заменить, игроков Шахтера, но и взять на себя ответственность за игру в обороне национальной команды в предстоящих играх.

Миколенко в последнее время выступает на позиции центрального защитника в Динамо из-за отсутствия травмированных игроков. Можно сказать, что он быстро влился в новую роль, ведь за пять поединков в УПЛ, киевский клуб пропустил всего три мяча. Наставник Украины Андрей Шевченко, вероятно, захочет испытать украинца на этой позиции и на международной арене.

Фланговые защитники: Александр Караваев – Богдан Михайличенко

Караваев – основной правый защитник сборной Украины при Шевченко, но в последних матчах на этой позиции играл Тымчик. За несколько дней до матча с Францией вызов в сборную получил Ефим Конопля, однако Шевченко, скорее всего, не станет выпускать его с первых минут из-за отсутствия опыта и понимания тренерских установок. Возможно, дебютант получит шанс сыграть со скамейки запасных.

Михайличенко провел два дебютных поединка за сборную в прошлой паузе на международные матчи. В первой игре против Швейцарии (2:1) он выдал надежную игру в обороне, несмотря на пару осечек. Конечно, с Испанией (0:4) он не справился, но даже в том матче было видно желание проявить себя.

Центральные хавбеки: Сергей Сидорчук – Руслан Малиновский – Николай Шапаренко

Харатин провел дебютные 63 минуты против сборной Испании (0:4). По результатам матча стало понятно, что против таких опытных игроков выпускать его пока рано. Потому очень сомнительно, что он снова выйдет в стартовом составе против французов. Его место должен будет занять более опытный Сергей Сидорчук, который в данном отрезке своей карьеры набрал шикарную форму.

Состав Украины уже невозможно представить без Руслана Малиновского. Полузащитник стал центральным звеном в команде Шевченко.

Александра Зинченко заменит Николай Шапаренко, который ярко раскрылся под руководством Мирчи Луческу. Он стал более раскованно чувствовать себя в центре поля, создавая моменты для своих партнеров. Так что вне сомнения, за креатив в сборной будет отвечать именно Николай.

Вингеры: Андрей Ярмоленко – Виктор Цыганков

Ярмоленко – постоянный игрок стартового состава. Украинец выдал парочку ярких игр в составе Вест Хэма, чем и заслужил похвалу со стороны болельщиков. Андрей должен будет стать лидером этой команды и самым опытным её игроком. У Ярмоленко практически отсутствует игровая практика в Вест Хэме, потому он должен выдержать темп в три игры за 7 дней. 

Цыганков только восстановился от травмы и пока получает не так много игровой практики в Динамо. В связи с отсутствием Коноплянки и Марлоса именно он, скорее всего, выйдет на левом фланге атаки сборной. Сейчас у Виктора будет возможность показать, что он может заменить "угасающего" Коно и заменить его в основе национальной команды.

Форвард: Роман Яремчук

Яремчук – единственный центральный нападающий в наличии у тренерского штаба Украины. На нем стоит задача – навязать борьбу мощным французам в обороне в предстоящем поединке. Конечно, с трудом верится, что Роман отыграет все три матча по 90 минут. Именно поэтому был вызван Александр Зубков, который помог Ференцварошу выйти в Лигу чемпионов. Нет сомнений, что Зубков получит свое игровое время, выйдя со скамейки запасных.

Подведя итог, мы думаем, что уже в матче с Францией Андрей Шевченко с первых минут выпустит основу, чтобы проверить их силу на фоне сборной Франции, но уже во втором тайме стоит ожидать обилие замен, где и будут проверены дебютанты.

Вратарь: Андрей Лунин

Защитники: Александр Караваев, Виталий Миколенко, Игорь Пластун, Богдан Михайличенко

Полузащитники: Сергей Сидорчук, Руслан Малиновский, Николай Шапаренко, Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков

Нападающий: Роман Яремчук


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK