Семь трансферов, которые так и не состоялись в это окно

ISPORT рассказывает о переходах, которые так и остались на уровне слухов.
6 октября, 09:45

В большинстве европейских стран летнее трансферное окно, затянувшееся до октября, теперь официально закрыто.

Последний его день многие команды провели очень активно, но при этом осталось несколько трансферов, о которых говорили, но которые так и не стали явью. ISPORT вспоминает самые интересные из них.

Маркос Алонсо из Челси в Интер

Испанский латераль – игрок одного тренера. Свою лучшую игру в карьере Алонсо демонстрировал именно под руководством Антонио Конте, а их воссоединение в составе Интера выглядело очень даже интересно.

Тем не менее, Маркос остался в Челси, где вряд ли выиграет конкуренцию у Бена Чиллуела. В Интере же позицию левого защитника будут закрывать Коларов, Янг и Дармина.

Кого купил Интер в это окно: Ашраф Хакими (40 млн евро), Николо Барелла (25), Стефано Сенси (20), Александр Коларов (1,5), Алексис Санчес, Артуро Видаль (оба свободные агенты), Маттео Дармина (аренда).

Усман Дембеле из Барселоны в МЮ

Юнайтед усердно искали усиление на позицию вингера в свою команду. Юные Рашфорд, Гринвуд и Мартиаль составляют довольно интересную троицу нападения, но играть весь сезон они не смогут, а потому Юнайтед пытались усилиться.

Одним из вариантов был Усман Дембеле. В Испании у француза не заладилось, он больше времени лечится, чем играет в футбол, а с появлением Ансу Фати и возможным усилением, его позиции в клубе были бы еще более непонятными.

Тем не менее, договориться не получилось. По слухам, МЮ настаивал на аренде с правом выкупа, а Барселона и сам игрок хотели только полноценный трансфер.

Кого купил МЮ: Донни ван де Беек (39), Амад Траоре (30), Алекс Теллес (15), Факундо Пеллистри (8,5), Эдинсон Кавани (са).

Антонио Рюдигер из Челси в Милан

Немецкий центральный защитник не был эталоном оборонца в прошлом сезоне, но все же выглядел гораздо лучше своих партнеров по центру защиты. По слухам, он сыграл важную роль в приобретении Хаверца и Вернера, но теперь от него хотели избавиться.

Отношения игрока с главным тренером Фрэнком Лэмпардом ухудшились, и он был близок к уходу из клуба. На футболиста претендовал другой лондонский коллектив Тоттенхэм, а также итальянский Милан. Сам футболист был рад вернуться в Италию, но все же немец остался в Челси.

Кого купил Милан: Сандро Тоналли (аренда за 10 млн), Йенс Петтер Хауге (5) Алексис Салемакерс, 3,5), Кьяер (3,5), Татарушану (0,5), Пьер Калулу (0,48), Браим Диаз (ар), Диогу Далот (ар).

Деле Алли из Тоттенхэма в ПСЖ

Английский полузащитник Тоттенхэма становится мини-версией Поля Погба. Креативный полузащитник, которого Жозе Моуриньо начал критиковать.

При это, все зашло так далеко, что заговорили о продаже футболиста, а его возможным новым пристанище должен был стать французский ПСЖ. Тем не менее, уже в дедлайн таких слухов практически не было и Алли остался в Лондоне.

Кого купил ПСЖ: Серхио Рико (6), Данило Перейра (аренда за 4), Алессандро ФЛоренци (ар), Рафинья Алькантара (са), Мойзе Кин (ар).

Уссем Ауар из Лиона в Арсенал

"Ауар согласовал переход в Арсенал", - где-то такие заголовки были на спортивных ресурсах 10 дней тому назад. Казалось, что "канониры" в скором времени объявят о приобретении игрока, но только казалось.

Дедлайн состоялся, а Ауар как был игроком Лиона, так им и остается.

Кого купил Арсенал: Томас Партей (50), Габриэль (26), Рунар Рунарссон (2), Седрик Соареш (са), Виллиан (са)

Мемфис Депай из Лиона в Барселону

Нидерландский тренер Роналд Куман пришел в Барселону и сразу же заговорили о возможных новичках, среди которых был и лидер "оранжевой" сборной Мемфис Депай.

Разговоров было много, и длились они долго, но ничего так и не случилось. Мемфис остается в Лионе, как минимум до зимнего трансферного окна.

Кого купила Барселона: Миралем Пьянич (60, Тринкау (31), Сержиньо Дест (21), Матеус Фернандеш (7), Педри (5)

Джейдон Санчо из Боруссии Дортмунд в МЮ

Главный трансфер этого лета (если не считать слушки о возможном уходе Лео Месси из Барсы), который так и не состоялся.

Юнайтед очень долго обсуждал с Боруссией возможной переход. Немецкий клуб даже установил финальную дату, до которой они будут вести переговоры, но и после этой даты стороны вели разговор.

Тем не менее, Юнайтед настаивали на одной цифре в графе сумма трансфера, а Боруссия хотела другую. Ни те, ни другие, не пошли на уступки, а значит Санчо продолжит разрывать соперников в Бундеслиге.

Кого купил МЮ: Донни ван де Беек (39), Амад Траоре (30), Алекс Теллес (15), Факундо Пеллистри (8,5), Эдинсон Кавани (са).

В летнее трансферное окно были и другие интересные слухи, такие как: Лионель Месси в Манчестер Сити или Лаутаро Мартинес в Барселону. Но к дедлайну трансферного окна об этих разговорах уже забыли, что автоматически сделало их маловероятными.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: трансферы чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK