Гиггз, Аймар и другие: кто может повторить судьбу Шовковского?

ISPORT нашел в тренерских штабах различных сборных людей, которые еще могут поиграть.
7 октября, 15:00
Аймар, Шовковский и Гиггз
Аймар, Шовковский и Гиггз

Накануне товарищеского поединка между сборными Украины и Франции в нашей команде случился форс-мажор. Сначала коронавирус был выявлен у основного вратаря Андрея Пятова, а затем и у его сменщика Андрея Лунина и прилетевшего на замену Юрия Панькива.

Таким образом, Украина осталась лишь с одним вратарем в составе. Накануне на тренировке вместе с Георгием Бущаном занимался и Александр Шовковский - экс-игрок сборной и нынешний ее тренер.

Но и тренировками все не закончилось - Шовковский вошел в заявку сборной на поединок против Франции. Вряд ли СаШо выйдет на поле, если с Бущаном все будет хорошо, но все же, факт остается фактом.

ISPORT исследовал тренерские штабы различных национальных сборных и нашел в них специалистов, которые не так давно сами представляли честь своей страны. Возможно и они, в случае непредвиденных обстоятельств, смогут помочь своим командам.

Источник: Getty Images

Пабло Аймар и Вальтер Самуэль (Аргентина)
Матчей за сборную: 53 / 56
Голы за сборную: 8 / 5

В национальной сборной Аргентины, которой руководит 42-летний Лионель Скалони, в случае чего вполне может выйти и сам главный тренер, который завершил игровую карьеру только пять лет тому назад.

Но есть у него в подопечных два еще более именитых игрока!

Пабло Аймару через месяц исполнится 41 год. Этого полузащитника многие могли запомнить по выступлениям в великолепной Валенсии начала 2000-х годов. Пабло не играет с 2015 года, но есть уверенность, что свои технические и умственные "скилы" он не растерял.

Другой ассистент Скалони – легендарный защитник Интера Вальтер Самуэль. Центрбек выступал на профессиональном уровне до 38 лет и, возможно, смог бы помочь своей национальной сборной в случае форс-мажора.

Источник: Getty Images

Ивица Олич (Хорватия)
Матчей за сборную: 104
Голов за сборную: 20

В тренерский штаб хорватской национальной сборной входит экс-нападающий Баварии и ряда других клубов Ивица Олич. 41-летний тренер завершил карьеру в 2017 году и вошел в штаб сборной.

У Хорватии продолжается смена поколений, со сборной закончили Ракитич и Манджукич, но вдруг чего, есть у этой команды один опытный футболист под боком.

Источник: Getty Images

Роберт Альмер (Австрия)
Матчей за сборную: 33

Имя этого вратаря не знакомо широкой массе футбольных болельщиков, но в истории сборной Австрии он далеко не последняя личность.

На клубном уровне он представлял различные австрийские клубы, а в концовке карьеры поехал в Германию, где выступал за Энерги Котбус, Фортуну из Дюссельдорфа и Ганновер. Закончил с футболом в Аустрии в 2018 году. На данный момент ему 36 лет.

Источник: Getty Images

Никола Жигич (Сербия)
Матчей за сборную: 43
Голов за сборную: 16

Высоченный экс-форвард Валенсии, Бирмингема и других клубов не так давно отпраздновал свой 40-летний юбилей.

Сейчас он является помощником главного тренера сборной Сербии и вполне молод для того, чтобы в любой момент подстраховать свою команду.

Источник: Getty Images

Райан Гиггз (Уэльс)
Матчей за сборную: 64
Голов за сборную: 12

Райан Гиггз, выступая за Манчестер Юнайтед, казалось, никогда не завершит карьеру. Но все же это случилось.

Сейчас бывшему полузащитнику 46 лет, но учитывая его долговечность, как футболиста, вполне верится в то, что валлиец смог бы помочь своей команде.

Василий Войтюк


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK