Лацио может быть исключен из Серии А

Римский клуб нарушил протокол по борьбе с COVID-19.
4 ноября, 14:10
Лацио может грозить серьезное наказание / Getty Images
Лацио может грозить серьезное наказание / Getty Images

Римский Лацио попал под подозрение прокуратуры по делу о возможном совершении нарушение медицинского протокола, действующего в Италии во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает ресурс Football-Italia со ссылкой на издание La Gazzetta dello Sport.

Проблемы начались у Лацио из-за участие в игре с Торино Чиро Иммобиле, Лукаса Лейвы и Томаса Стракошы, которым УЕФА запретил поездку на очередной матч Лиги чемпионов. При этом, результаты тестирования между матчами еврокубков игроки не получали.

Прокуратура уже провела допрос президента клуба Клаудио Лотито и главного врача клуба Иво Пульчини, не дожидаясь ответа о мазках футболистов.

Как утверждает источник, штрафные санкции, указанные в 8 статье медицинского протокола, применяются к клубу в зависимости от тяжести последствий, а их диапазон находится от денежных издержек вплоть до понижения в турнирной таблице до последнего места или исключении и дивизиона, в котором выступает команда.

Серьезность нарушения оценивается в соответствии с риском для здоровья игроков, персонала, судей и всех участников, подвергшихся заражению COVID-19, а также подтвержденным намерением изменить ход или результат матча.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: лацио чемпионат Италии

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK