Чешская футбольная Ассоциация оспорила рекорд Роналду

По словам чехов, Йозеф Бицан забил 821 гол, тогда как у Криштиану Роналду 760 мячей.
21 января, 19:30
Криштиану Роналду / Getty Images
Криштиану Роналду / Getty Images

Чешская федерация футбола оспорила исторический рекорд форварда Ювентуса Криштиану Роналду. Об этом сообщает пресс-служба ЧФФ.

Вчера, 20 января, португалец отметился голом в ворота Наполи в матче за Суперкубок Италии (2:0), забив свой 760-й мяч в карьере. Таким образом, Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола, опередив чехословацкого нападающего Йозефа Бицана.

Однако руководство чешского футбола выпустило заявление, в котором оспорило новое достижение Роналду, заявив, что Бицан забил не 759 мячей, а 821.

"По мере того, как Криштиану Роналду приближается к легендарному Йозефу Бицану по количеству голов, забитых в официальных матчах, множатся вопросы о том, сколько голов забил чехословацкий бомбардир.

Ответ таков – Йозеф Бицан в официальных матчах забил 821 гол. Учитываются голы из матчей первой и второй лиг (Австрии и Чехии), национальных кубков, Кубка Центральной Европы и сборных. Товарищеские матчи не учитываются, если дело не касается национальной сборной", – говорится в заявлении чехов.

Ранее сообщалось, что ФИФА и УЕФА запретят клубам суперлиги участвовать в турнирах под своей эгидой.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK