Благотворительность Беллингема: как юный футболист хочет оставить наследие

Джуд Беллингем хочет оставить свой след не только в футболе, но и за пределами поля. Футболист занимается благотворительностью, отдавая деньги на строительство школ для малообеспеченных детей.
11 февраля, 13:15
Джуд Беллингем / Getty Images
Джуд Беллингем / Getty Images

Полузащитник дортмундской Боруссии Джуд Беллингем присоединился к "шмелям" летом 2020 года, перейдя из Бирмингема. Немецкий клуб отдал за 17-летнего игрока 23 миллиона евро. Футболист отблагодарил команду, став ее самым молодым бомбардиром.

Однако амбиции Беллингема касаются не только его игры на поле - футболист хочет оставить след и за его пределами. Игрок хочет, чтобы люди знали его не только как футболиста, но и как человека, приносящего пользу обществу.

Для осуществления этой цели Джуд занялся благотворительностью. В своем юном возрасте футболист готов тратить деньги не только на свои прихоти, но и помогать другим, менее обеспеченным людям.

Недавним поступком футболиста стало крупное пожертвование для строительства школы в Кении. Беллингем не просто жертвует деньги, но и призывает к этому других, являясь амбассадором благотворительной организации Mustard Seed Project. Этот проект создан для того, чтобы обеспечить образованием детей из бедных семей, проживающих в кенийском городе Момбаса.

У истоков организации стоит семейная пара Джефф и Рита Фаулер. Они изменили систему образования в регионе. Сначала арендовали здание для обучения 17 детей, а теперь не без помощи футболиста, завершили строительство школы с 12 классами для 300 детей, которое длилось шесть лет.

Источник: thesun.co.uk

"В конце года Джуд сделал крупное пожертвование. Его поддержка, в том числе в социальных сетях, имеет огромное значение для нас. Он создал страницу Virgin Money Just Giving - где пожертвовали довольно много людей. Некоторые из его поклонников пообещали отдавать 10 фунтов стерлингов каждый раз, когда он забивает гол, и сейчас это почти 2 000 фунтов стерлингов.

Джуд действительно хороший парень, я виделась с ним всего пару раз, но они все очень прекрасная семья. Его отец, Марк, работает с моей дочерью, и она говорила с ним о благотворительности. Марк рассказал об этом Джуду, и он, не колеблясь, захотел присоединиться. Они хотят, чтобы Джуд был известен тем, что он делает как на поле, так и вне его", - рассказала 74-летняя Рита.

Источник: Getty Images

В связи с пандемией коронавируса школы пришлось закрыть, а домашнее обучение стало для детей почти невозможным, из-за отсутствия доступа к интернету. Кроме того, для 78 семей это время превратилось в борьбу за выживание, так как многие потеряли работу.

Проект Mustard Seed Project, поддерживаемый Беллингемом, обеспечивал такие семьи продуктами и предметами первой необходимости, а также обеспечивали детей учебными материалами.

"В Кении изоляция стала большой проблемой, потому что правительство проводило уроки онлайн, но только некоторые родители могли получить к ним доступ, а большинство - нет. Изначально мы предоставили еду и мыло 78 нашим семьям, которые просто умерли бы от голода. Они пришли к нам и сказали, что у них нет денег, им не разрешают работать, и нам удалось собрать деньги, чтобы прокормить эти семьи.

Мы давали им сушеные бобы и кукурузную муку, и они приходили собирать их каждые две недели. Когда они пришли за продуктами и мылом, им дали учебные материалы и домашние задания, но этого было недостаточно для наших детей. Теперь, когда открылась новая школа, у дверей образовалась очередь из желающих попасть внутрь.

Для местных родителей мысль о том, что их ребенок может пойти в школу, похожую на нашу, абсолютно невероятна", - добавила Рита.

Собрать все эти жизненно важные средства было бы невозможно без помощи клуба, в котором играл футболист, Бирмингема. Mustard Seed Project в августе 2020 года стал первым международным благотворительным партнером клуба. Сбор средств, который организовали после этого, позволил получить 11500 фунтов стерлингов.

Благотворительный проект также поддержал футбольную команду сообщества Мгонгени, оплачивая сборы и содержание автобуса, который возил игроков на матчи.

Беллингем вместе с компанией Adidas обеспечил команду новыми комплектами футбольной формы.

Источник: thesun.co.uk

"Я увидел фотографию футбольной команды, и я видел, насколько они счастливы. Это очень трогательно, я знал, что это поможет им двигаться вперед.

Я надеюсь, что, чем больше внимания я привлекаю своей игрой на поле, тем больше верю, что получится это внимание переключить и на благотворительность. Это движущий фактор для меня, чтобы продолжать усердно работать и хорошо выступать, чтобы благотворительность могла принести пользу. Я хочу, чтобы меня помнили не только за футбол, но и за мои действия за пределами поля", - сказал Джуд Беллингем.

По материалам: The Sun.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK