Месси, Рамос и другие: сборная игроков с истекающими контрактами

ISPORT составил символическую команду потенциально свободных агентов.
3 марта, 13:00
Месси и Рамос / Getty Images
Месси и Рамос / Getty Images

Футбольный сезон-2020/21 уже прошел свой экватор, а многие топовые игроки, чьи контракты истекают предстоящим летом, до сих пор не договорились о продле сотрудничества со своими командами.

Уже 30 июня капитан Барселоны Лионель Месси, как и десятки других звездных футболистов, может лишиться своей работы.

ISPORT.ua составил символическую сборную из одиннадцати игроков, чьи контракты закончатся в конце сезона.

Вратарь

Джанлуиджи Доннарумма (Милан)
Стоимость: 60 млн евро

Доннарумма - один из самых талантливых и перспективных голкиперов мира, и ценник в 60 миллионов - тому подтверждение. На дворе март, а Милан по-прежнему не может договориться о продлении контракта с 22-летним итальянцем. Камнем преткновения стала зарплата Джиджи, а также позиция агента игрока Мино Райолы.

По информации итальянских СМИ, "россонери" готовы платить Доннарумме около семи млн евро в год, тогда как скандальный Райола настаивает на 10 млн евро. Сам Доннарумма вроде бы и хочет остаться в Милане, но на предложения клуба продлить контракт пока что отвечает отказом. За ситуацией следят сразу несколько грандов, в том числе ПСЖ и Ювентус.

Альтернатива: Руй Силва (Гранада), Томаш Вацлик (Севилья)

Защита

Эрик Гарсия (Манчестер Сити)
Стоимость: 20 млн евро

Испанец еще не успел толком заиграть в Сити, а уже уходит из английского клуба. Похоже, с отъездом 20-летнего защитника смирился даже главный тренер "горожан" Хосеп Гвардиола: "Гарсия мне как сын. Во второй половине прошлого сезона он был нашим лучшим центрбеком".

Уже известно, что Эрик с вероятностью в 99% перейдет в Барселону. Трансфер вполне логичен, поскольку Гарсия является воспитанником каталонского клуба. Да и статус основного игрока ему обеспечен - Эрик, скорее всего, займет место 34-летнего Жерара Пике.

Альтернатива: Оскар Мингеса (Барселона), Мелайро Богарде (Хоффенхайм)

Серхио Рамос (Реал Мадрид)
Стоимость: 14 млн евро

Рамосу уже 34 года, но он до сих пор является одним из самых желанных защитников в европейском футболе. Согласно информации испанских (и не только) СМИ, Серхио то переходит в ПСЖ/Манчестер Юнайтед, то хочет продлить контракт с Реалом.

Пока неясно, где в итоге окажется опытный центрбек. Главное то, что несмотря на свой возраст, Серхио по-прежнему готов к новым вызовам. 

Альтернатива: Данило Д'Амброзио (Интер), Давид Луис (Арсенал)

Давид Алаба (Бавария)
Стоимость: 55 млн евро

Уход Алабы из Баварии - уже решенный вопрос. Недавно австриец собрал пресс-конференцию, на которой заявил о желании "попробовать что-то новое". При этом Давид еще не говорил, в каком клубе планирует продолжить карьеру.

Претендентов всего несколько: Реал, ПСЖ, Ювентус и Манчестер Сити. Другие команды просто не смогут потянуть запросы 28-летнего центрбека. 

Альтернатива: Никола Максимович (Наполи), Жером Боатенг (Бавария)

Полузащита

Анхель Ди Мария (ПСЖ)
Стоимость: 28 млн евро

Ди Мария - важное звено в атакующих построениях парижской команды. Да, Анхелю - 33, но он постоянно доказывает свою значимость. ПСЖ это понимает и уже ведет переговоры о продлении контракта с аргентинцем. 

Ди Мария и сам не прочь остаться в парижском клубе. Анхель надеется, что в следующем году к команде присоединится его соотечественник Лионель Месси, и вместе они наведут шороху не только во Франции, но и на европейской арене.

Альтернатива: Лукас Васкес (Реал Мадрид), Андрос Таунсенд (Кристал Пэлас)

Генрих Мхитарян (Рома)
Стоимость: 20 млн евро

"Самый лучший из армян" обрел в составе "волков" вторую молодость. Этому поспособствовал и бывший тренер Шахтера Паулу Фонсека, который доверил Генриху место в стартовом составе. При этом будущее армянина остается туманным - контракт футболиста с клубом истекает летом.

О продлении договора пока говорить не приходится - агент Мхитаряна Мино Райола пытается выбить для своего клиента "жирное" предложение, в связи с чем переговорный процес

Альтернатива: Хуан Мата (Манчестер Юнайтед), Гастон Рамирес (Сампдория).

Хакан Чалханоглу (Милан)
Стоимость: 35 млн евро

Чалханоглу - главный "дирижер" атак Милана в последние годы. В отличие от Доннаруммы, Хакан даже не думает уходить из клуба и хочет поскорее продлить свой контракт.

По информации СМИ, у сторон минимальные разногласия по зарплате. Так что не исключено, что в ближайшее время Милан объявит о продлении контракта с Чалханоглу. 

Альтернатива: Юлиан Драсклер (ПСЖ), Отавио (Порту)

Джорджиньо Вейналдум (Ливерпуль)
Стоимость: 40 млн евро

Ситуация вокруг нидерландского полузащитника остается неопределенной. Все дело в том, что Джорджиньо никак не может договориться с Ливерпулем о продлении контракта. Футболист хочет получить долгосрочное соглашение со значительным повышением зарплаты. Мерсисайдцы, в свою очередь, не готовы давать 30-летнему хавбеку контракт на четыре-пять лет.

Если стороны не смогут договориться, то Вейналдум, скорее всего, перейдет в Барселону. Отмечается, что приход Рональда Кумана на тренерский мостик каталонцев только усилил желание Джорджиньо переехать на Камп Ноу.

Альтернатива: Лука Модрич (Реал Мадрид), Хави Мартинес (Бавария)

Мемфис Депай (Лион)
Стоимость: 45 млн евро

Депай перебрался в Лион в 2017-м из Манчестер Юнайтед, и за прошедшие три с половиной года стал главной звездой французской команды. Очевидно, что 27-летний вингер перерос "ткачей", пора переходить в более титулованный клуб.

В услугах Депая заинтересована Барселона. Но вопрос в том, смогут ли каталонцы потянуть финансовые запросы Мемфиса, учитывая тяжелую экономическую информацию внутри клуба.

Альтернатива: Джошуа Кинг (Эвертон), Тайсон (Шахтер)

Нападение

Лионель Месси (Барселона)
Стоимость: 80 млн евро

Еще год назад слухи об уходе Месси из Барселоны все называли бредом, теперь же подобная информация ни у кого не вызывает удивления. О том, где аргентинец продолжит карьеру, не говорил только ленивый. ПСЖ, Манчестер Сити, Интер и даже клубы из МЛС - претендентов на Месси хватает.

Пока непонятно, как будет развиваться ситуация с уходом Лео. Возможно, он даже останется в Барселоне - надежда на это еще не угасла. Тем более, нужно учитывать тот факт, что скоро в Барселоне состоятся выборы президента. Не исключено, что новый руководитель клуба все же сможет удержать звездного аргентинца.

Альтернатива: Флориан Товен (Марсель), Мусса Марега (Порту)

Серхио Агуэро (Манчестер Сити)
Стоимость: 35 млн евро

"Горожане" в скором времени могут потерять лучшего бомбардира в своей истории. Контракт с Агуэро заканчивается 30 июня, клуб не спешит предлагать 32-летнему аргентинцу новое соглашение. А зря. Да, в последнее время Серхио часто травмируется. Но, наверное, даже с гипсом на ноге он покажет лучшую игру, нежели Габи Жезус.

Наибольший интерес к Агуэро проявляет Барселона. Каталонцы надеются, что трансфер Серхио поможет им удержать в клубе другого звездного аргентинца - Лионеля Месси.

Альтернатива: Эдинсон Кавани (Манчестер Юнайтед), Златан Ибрагимович (Милан)

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK