От Лиги чемпионов до сантехника и строителя: жизненный путь экс-игрока МЮ

ISPORT рассказывает о жизни Ли Роша, который мог стать звездой "красных дьяволов"
29 марта, 15:45
Ли Рош
Ли Рош

Ли Рош был одним из самых перспективных игроков Манчестер Юнайтед начала 2000-х. В 2003 году он дебютировал в Лиге чемпионов против Депортиво, а уже через пять лет был вынужден заканчивать карьеру.

ISPORT рассказывает о футболисте, который имел все шансы стать звездой мирового футбола, но вместо этого стал строителем и сантехником.

Дебют в Манчестер Юнайтед

Ли Рош дебютировал за "красных дьяволов" в 2001 году в матче Кубка Уортингтона против лондонского Арсенала (4:0).

Дебют на Олд Траффорд состоялся через год, когда Ли вышел на замену в поединки против Ньюкасла (5:3). Футболист был в восторге от атмосферы на домашней арене МЮ: "Фантастика - выступать перед 75-тысячным Олд Траффорд. Это чувство навсегда останется со мной".

Что касается игры, то Рош отметил один момент, после которого сэр Алекс Фергюсон чуть ли не вышел из себя. "Я хорошо отыграл, но была одна ситуация, которую со мной обсуждал Фергюсон. В верховой борьбе меня переиграл Алан Ширер, который мог головой замкнуть подачу. Тренер сказал мне стать первым и сделать все, чтобы соперник не достал мяча".

Последний матч за Манчестер Юнайтед

В Лиге чемпионов Рош провел третий поединок за МЮ, который стал для него последним в футболке "красных дьяволов". В тот раз английский клуб встречался с Депортиво - сильным коллективом, который навязывал острую борьбу мадридскому Реалу и Барселоне в чемпионате Испании.

Англичанин вышел в тройке защитников вместе с Лораном Бланом и Джоном О'ши. По задумке, "красные дьяволы" должны были быть более разносторонними в плане построения атак. Однако Рош был заменен в перерыве, а МЮ уступил со счетом 0:2.

"Я играл против Альберта Луки и считал, что справлялся со своей задачей. Как только меня заменили, то я не стал спорить с Фергюсоном. Ко мне подошел Райан Гиггз и выразил поддержку, сказав, что я сделал все верно. Но в тот момент я даже не хотел думать о причинах замены", - признавался Рош.

Карьера после Манчестер Юнайтед

По признаниям Ли, он подумывал о завершении карьеры уже в 26-27 лет. В тот период он играл за такие команды как Рексем и Бернли.

"Я возвращался домой и не хотел даже смотреть футбол по телевизору", - отмечал Рош.

После всего этого, Ли начал тренироваться с Ройал Антверпеном.

В 2007 году он не смог стать полноценными игроком какой-либо команды и был вынужден подписать контракт с Дройлсденом, который выступал в восьмой лиге Англии. Суммарно Ли провел 58 игр за этот клуб, в которых не отметился результативными действиями.

Нынешнее положение

Национальная футбольная лига Англии решила поддержать своего бывшего звездного игрока и помогла ему получить образование по другой профессии.

На сегодняшний день Рош является квалифицированным сантехником и строителем, имеет собственное предприятие по изоляции пустотелых стен.

"У меня было пару коллег по работе, которые спрашивали меня о Манчестер Юнайтед и о том, как я стал строителем. На самом деле, рассказывать о моей игре за МЮ – очень утомительно. Вспоминая то время, могу сказать, что молодых игроков нужно заставлять тренироваться. У большинства таких людей, вероятно, нет плана на тот случай, если у них не получится стать профессионалами", - заявил Рош.

Ностальгия по Манчестер Юнайтед

Несмотря на все невзгоды, связанные с футболом, Рош благодарен и за шанс проявить себя в спорте, и за проведенное время в Манчестер Юнайтед.

"Я ни о чем не жалею. Единственное - меня в Юнайтед знали как очень тихого парня, так что, возможно, мне нужно было быть более напористым и больше общаться с партнерами, тренерами.

Тогда я сразу по окончанию тренировок уезжал с базы, чтобы увидеться со своими друзьями. Теперь я смотрю на товарищей по команде, таких как Джона О'Ши и Даррена Флетчера, и думаю, что мне нужно было брать у них пример. Если бы я так делал, то моя карьера могла бы быть лучше", - признался Рош.

По материалам: The Sun

Перевод и адаптация: ISPORT.ua 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK