Бизнес по Роджерсу

33
7 августа, 16:03
Британский таблоид Daily Mail проанализировал трансферную деятельность Красных со времен Кенни Далглиша до сегодняшнего дня, когда "правит бал" уже Брендан Роджерс.

Ходят слухи, что Ньюкасл за 5 миллионов фунтов купит Стюарта Даунинга, который является одной из последних надежд Далглиша в нынешней команде Роджерса. Таким образом, владельцы Ливерпуля в сумме потеряли 38 миллионов фунтов на футболистах, которые были куплены Далглишем, после чего проданы из-за низкого уровня игры или просто "смены власти" на тренерском мостике.

Тем не менее, владельцы из Fenway Sports Group имеет крепкие нервы и теперь спонсируют очередную трансферную кампанию очередного менеджера. Летом прошлого года состав Красных по указанию Роджерса пополнили Фабио Борини, Джо Аллен, Усама Ассаиди и Самед Ешиль, а зимой пришли Даниэль Старридж и Филиппе Коутиньо. На этих новичков казна FSG опустела на 50 миллионов фунтов, но на этом траты в создании "Империи Роджерса" не кончаются.

Бизнес по Роджерсу

Так, этим летом на правах свободного агента в Ливерпуле оказался Коло Туре из Манчестер Сити, а вот на Луиса Альберто (Севилья), Яго Аспаса (Сельта) и Симона Миньоле (Сандерленд) руководство клуба "отстегнуло" еще 23,3 миллиона фунтов. Источник отмечает, что доверие владельцев к персоне коуча при этом только растет, поэтому тренерский штаб при желании получит еще больше денег на усиление состава. Считается, что в это межсезонье Красным не удалось заполучить только Генриха Мхитаряна, на которого в FSG готовили сумму более 20 миллионов фунтов. Но экс-лидер донецкого Шахтера выбрал дортмундскую Боруссию.

А финансовый минус, который образовался после ухода Далглиша и некоторых его подопечных, боссы планируют покрыть продажей Луиса Суареса, за которого можно выручить порядка 50 миллионов фунтов.

Теперь руководство ждет от Роджерса и его команды одного - результатов, которые заставят забыть о всех убытках последних лет.
iSport.ua Футбол Европа