Манчестер Юнайтед хочет обменять Де Хеа на Облака

"Красные дьяволы" планируют заменить своего голкипера.
28 мая, 07:11
Давид Де Хеа / Getty Images
Давид Де Хеа / Getty Images

Манчестер Юнайтед планирует избавиться от своего голкипера Давида Де Хеа.

Как сообщает The Sun, манкунианцы рассматривают вариант с обменом испанца на вратаря мадридского Атлетико Яна Облака.

Источник утверждает, что главный тренер МЮ Оле-Гуннар Сульшер уже несколько месяцев страдает из-за вратарской позиции, и некоторые из ближайших советников специалиста настаивают именно на приобретении Облака, который выиграл Ла Лигу с Атлетико.

Предполагается, что стоимость голкипера "матрасников" составит порядка 70 миллионов евро, и поэтому "красные дьяволы" заинтересованы именно в обмене с испанским клубом.

Отметим, что Де Хеа выступает за Манчестер Юнайтед с 2011 года, а до этого играл за Атлетико, воспитанником которого он является. Действующий контракт испанца с "красными дьяволами" рассчитан до 2023 года.

Читай также: Де Хеа пропустил 36 пенальти подряд

Вместе с Манчестер Юнайтед Де Хеа становился чемпионом Англии, выигрывал Кубок Англии, три Суперкубка страны и Кубка лиги, а также побеждал в Лиге Европы.

Облак выступает за Атлетико с 2014 года, куда перешел из Бенфики. В составе испанского клуба он стал чемпионом Испании, выиграл Суперкубок Испании, Лигу Европы и Суперкубок УЕФА. Соглашение голкипера с клубом рассчитано до 2023 года.

Напомним, в финале Лиги Европы-2020/21 Манчестер Юнайтед проиграл Вильярреалу в серии пенальти. Давид Де Хеа не сумел отбить ни один из 11-ти ударов, а также сам не сумел забить в ворота Рульи.

Ранее Де Хеа прокомментировал поражение в финале Лиги Европы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK