Бензема, Брейтуэйт или Суарес: кто выиграет Трофей Пичичи в первом сезоне без Месси

ISPORT рассказывает, кто из форвардов может стать лучшим бомбардиром нового сезона Ла Лиги.
21 августа, 09:00
Карим Бензема / Getty Images
Карим Бензема / Getty Images

В начале августа футбольный мир взбудоражила новость об уходе нападающего Лионеля Месси из Барселоны.

Как известно, один из лучших футболистов в истории "игры миллионов" и символ каталонского клуба продолжит карьеру в ПСЖ. 

В последние годы Месси, помимо всевозможных званий и титулов, становился и обладателем Трофея Пичичи - награды, которую вручают лучшему бомбардиру каждого сезона испанской футбольной лиги. Что ж, по итогам нынешнего розыгрыша этот трофей получит кто-то другой.

ISPORT составил список форвардов, которые могут претендовать на Трофей Пичичи в первом сезоне Ла Лиги после ухода Лео Месси.

Главные претенденты

Карим Бензема (Реал Мадрид)

После ухода Лео Месси и Серхио Рамоса из Ла Лиги Бензема стал чуть ли не главной звездой первенства. И нужно сказать, что француз удостоился этого статуса вполне заслуженно - на протяжении последних лет Карим забивает по 10+ голов в чемпионате Испании.

В прошлом сезоне 33-летний француз забил 23 гола и стал вторым бомбардиром Ла Лиги. Кто знает, возможно, в этой футбольной кампании Карим сможет наконец взобраться на вершину? Тем более, помогать ему в этом деле будут отличные игроки - Винисиус Жуниор, Азар, Бэйл, Феде Вальверде и Тони Кроос.

Луис Суарес (Атлетико Мадрид)

Прошлый сезон показал - решение Барселоны расстаться с опытным уругвайцем было ошибочным. Суарес переживает "вторую молодость", и 21 гол в 32 матчах за Атлетико - тому подтверждение.

Пока непонятно, в какой форме пребывает Луис и сможет ли он повторить такую результативность в новой кампании. Но одно ясно - списывать Суареса со счетов пока рано.

Антуан Гризманн (Барселона)

Уход Месси из Барсы открыл новые возможности для Антуана. Из всех игроков Барселоны у него самые большие шансы стать лучшим бомбардиром чемпионата Испании. 

Ну а что? Гризманн - самый стабильный футболист группы атаки в Барсе. Судите сами: любимчик Кумана Брейтуэйт не дотягивает по уровню навыков, Фати, Дембеле и новичок Агуэро страдают от травм, а Депай пока не адаптировался к Ла Лиге. Вот и остается один Антуан.

Юссеф Эн-Несири (Севилья)

В прошлом сезоне на небосклоне Ла Лиги засияла еще одна звезда. 24-летний Юссеф Эн-Несири прытко ворвался в стартовый состав Севильи, забил 18 голов и занял пятое место в списке лучших бомбардиров испанского первенства.

Можно не сомневаться, что марокканский форвард попытается улучшить свою результативность в новой футбольной кампании.

Херард Морено (Вильярреал)

Еще одним реальным претендентом на звание лучшего бомбардира Ла Лиги является форвард "желтой субмарины" Херард Морено. Нападающему уже 29 лет, но широкой общественности он стал известен совсем недавно. 

Поистине прорывным для Херарда стал сезон-2019/20, когда он забил 18 мячей в чемпионате Испании. А в прошлой кампании Морено отличился аж 23 (!) раза. В этом сезоне ждем от испанского форварда покорения новых вершин.

Другие варианты

Александер Исак (Реал Сосьедад)

Исак перебрался в Сосьедад в 2019-м. И стоит признать, что поначалу тренеры не особо верили в талант молодого шведа. Но благодаря постоянной работе над собой Александру все же удалось получить место в основе.

Как итог - 17 мячей в прошлом розыгрыше Ла Лиги. Весьма впечатляющие показатели, как для 21-летнего парня.

Троица из Барселоны (Мартин Брейтуэйт, Мемфис Депай и Серхио Агуэро)

Как уже говорилось выше, главным кандидатом от Барсы на получение Трофея Пичичи является Гризманн. Но не нужно забывать, что помимо француза у каталонцев есть и другие форварды - Серхио Агуэро, Мемфис Депай и Мартин Брейтуэйт. Каждый из этих игроков может претендовать на звание лучшего бомбардира Ла Лиги. Но при выполнении некоторых условий.

Начнем с Депая, который перешел в Барселону на правах свободного агента. Каталонцам очень повезло подписать такого форварда, поскольку Мемфис обладает поистине потрясающим набором навыков. Но есть два момента, которые могут помешать ему забить 15+ голов в дебютном сезоне за "сине-гранатовых".

Первый - это все-таки его дебютный сезон за Барсу. И непонятно, сумеет ли он сработаться с командой и адаптироваться в Ла Лиге. Второй - позиция Депая на поле. Куман может использовать Мемфиса в качестве оттянутого форварда, а это, соответственно, помешает ему раскрыть свой бомбардирский потенциал.

Если мы говорим об Агуэро, то это условие - отсутствие травм. Так уж получилось, что в последние годы Серхио все чаще попадает в лазарет. Если он сможет избавиться от излишней травматичности, то и на Трофей Пичичи сможет претендовать.

Ну а Брейтуэйт... Тут и говорить то особо нечего. Мартин - добротный форвард, но до ТОП-уровня ему все же далеко. Скорее всего, Брейтуэт будет забивать за Барсу до тех пор, пока будет чувствовать доверие Кумана. Если специалист начнет ротировать состав, датчанин начнет нервничать и растеряет форму.

Взрывная Сельта (Яго Аспас и Санти Мина)

В минувшем розыгрыше чемпионата Испании Аспас и Мина забили 26 голов на двоих. Впечатляющий показатель, учитывая общий уровень Сельты как команды.

Оба футболиста пребывают в сумасшедшей форме и нет никаких сомнений, что в этом сезоне они также забьют по 10+ голов. А там и до Трофея Пичичи недалеко.

Анхель Корреа (Атлетико)

Корреа начал новый сезон в ударном стиле. Игрок оформил дубль в ворота Сельты и принес своей команде победу в первом туре Примеры.

Пока непонятно, будет ли Диего Симеоне и дальше использовать аргентинца на позиции чистого форварда (амплуа Анхеля - правый вингер). Если будет - следующие голы не заставят себя долго ждать. 

Кто станет лучшим бомбардиром Ла Лиги?
Карим Бензема
Луис Суарес
Антуан Гризманн
Юссеф Эн-Несири
Херард Морено
Александер Исак
Мартин Брейтуэйт
Мемфис Депай
Серхио Агуэро
Яго Аспас
Санти Мина
Анхель Корреа
Кто-то другой
Created with QuizMaker

Напомним, новый сезон чемпионата Испании стартовал 13 августа. Команды будут бороться за четыре путевки в групповой раунд Лиги чемпионов и одну - в группу Лиги Европы, а также за одно место в квалификации Лиги конференций.

Александр Швец, ISPORT.ua


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK