"Кто-кто, а Месси не заслужил Золотой мяч": почему это утверждение – бред

Василий Войтюк объясняет, почему Месси заслуженно является претендентом на эту награду.
10 ноября, 13:30
Золотой мяч Месси / Getty Images
Золотой мяч Месси / Getty Images

Несколько дней назад в Сети появились фотографии "с распечатками результатов голосования за Золотой мяч". На них видно, что Роберт Левандовски занял первое место, а Лео Месси  был вторым.

Но немногим позже мир увидел другую новость – Месси сообщили, что он выиграл Золотой мяч. Данную информацию многие футбольные болельщики встретили максимально негативно, называя аргентинца недостойным данной награды.

ISPORT объясняет, почему столь резкая критика не имеет оснований и форвард ПСЖ по праву находится в числе фаворитов.

Лео Месси
Лео Месси / Источник: Getty Images

Голосование за Золотой мяч

Сам процесс определения лучшего игрока завершен уже давно – 24 октября был последний день голосования, а огласят победителя только в конце ноября.

В самом процессе, по сообщениям France Football, принимали участие 180 журналистов со всего мира. Именно эти специалисты определили будущего преемника Лео Месси (а может и не преемника).

За что Месси ЗМ? Он же не может забить во Франции

По поводу Лео и ЗМ есть популярных вопросов: что он выиграл, чего добился. Давайте вспомним все достижения Лео в прошлом сезоне:

- Обладатель Кубка Испании

- Обладатель Кубка Америки

- Лучший игрок финала Кубка Испании

- Лучший бомбардир Ла Лиги

- Лучший бомбардир Кубка Америки

- Лучший ассистент Кубка Америки

- Лучший игрок Кубка Америки

Месси празднует гол
Месси празднует гол / Источник: Getty Images

Во Франции, в новом клубе, у Месси пока не задалось. Но при этом ему сильно мешают травмы, а вот в Лиге чемпионов он продолжает забивать стабильно.

Почему Бензема и Салах достойные кандидаты, а Месси – нет?

Приходилось видеть невероятное множество комментариев в интернете, в которых отмечают, что Карим Бензема и Мохамед Салах заслужили получить эту награду больше, чем сам Месси.

Но так ли это? Давайте разбираться.

Мо Салах
Мо Салах / Источник: Getty Images

Француз и египтянин находятся в просто невероятной форме в этом сезоне. Но когда звучат их имена, возникает резонный вопрос – а что же выиграли они?

Салах – ничего, Бензема – Лигу наций. О наградах Месси мы говорили несколько выше. Более того, оба игрока завершили прошлый сезон на вторых позициях в рейтинге бомбардиров своих чемпионатов (кому проиграл Бензема, вы сами знаете).

Но может они провели этот год намного лучше в индивидуальном плане? Забили больше голов? Нет.

Статистика Салаха: 32 гола в 48 матчах 2021 года за клуб и сборную
Статистика Бензема: 38 голов в 53 матчах 2021 года за клуб и сборную
Статистика Месси: 40 голов в 51 матче 2021 года за клубы и сборную

Карим Бензема
Карим Бензема / Источник: Getty Images

В этом контексте непонятно игнорирование Эрлинга Холанда, который и забил больше всех вышеуказанных игроков, и клубный трофей в своем активе имеет (Кубок Германии).

Но ведь Левандовски точно без вопросов

Здесь стоит отметить, что автор этой статьи поддерживает получение Золотого мяча именно Робертом Левандовски. Но вопросы точно есть.

Одной из опций для хейта Месси является то, что Барселона вместе с ним провалилась в чемпионате Испании и Лиге чемпионов. Но ведь и сборная Польши не смогла занять даже третье место в группе на Евро. Но ведь Роберт не виноват, он забил три гола за те три матча? Так и Лео тогда не виноват, ведь он также забивал почти в каждом матче.

Роберт Левандовски
Роберт Левандовски / Источник: Getty Images

Кроме того, Левандовски выиграл в этом году только чемпионат Германии. Учитывая, как относятся к достижениям Месси, можно также рассуждать и о достижениях Роберта. Ведь победа Баварии в Бундеслиге - это явление традиционное и никого этим не удивишь, а вот вылет на начальных стадиях Кубка страны - это неожиданно.

Тем не мене, учитывая то, что Золотой мяч – это все же индивидуальная награда, лично я считаю именно Левандовски наиболее заслуженным её победителем в 2021 году. Он провел этот год не просто забивая много голов, а делая это стабильно и регулярно.

Василий Войтюк

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: мнение Лионель Месси чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK