Интер на последней секунде вырвал победу над Ювентусом и выиграл Суперкубок Италии

Миланский клуб выиграл первый трофей в 2022 году.
13 января, 00:33
Getty Images
Getty Images

Суперкубок Италии в 2022 году состоялся не где-то в ближней Азии, а в Милане - на стадионе Сан-Сиро. 

Чемпионы Италии - местный Интер - встретились с Ювентусом, который в данный период своей истории находится далеко не в лучшей форме. 

"Нерадзурри" в этой встрече показали, что на этом этапе являются более классной командой, нежели Юве. Интер вел матч, намного больше создавал моментов и лучше контролировал мяч. 

Ювентус открыл счет в этом матче, но при этом гол был не самым логичным, ведь команда Массимилиано Аллегри действовала хуже. В то же время Интер, который создавал большое количество моментов и часто бил по воротам, не мог реализовать их.

Виной тому и вратарь "старой синьоры Матиа Перин, который провел очень хороший поединок и неоднократно спасал свою команду от пропущенных мячей. Тем не менее, с ударом с пенальти от Лаутаро Мартинеса он справиться не сумел.

Во втором тайме  Интер продолжал давить на соперника и также продолжал тратить свои моменты. Дело дошло до серии экстра-таймов и только в последней 15-минуке Ювентус немного выровнял игру. Тем не менее, не дожидаясь лотереи, Интер все же сумел вырвать победу.

Алекс Сандро допустил грубую ошибку и позволил Дармиану обокрасть и себя, и Кьеллини. Тут же мяч оказался у Алексиса Санчеса, который пробил точно в угол ворот. После гола арбитр тут же дал финальный свисток.

Интер — Ювентус 2:1
Голы: Мартинес, 35, Санчес, 120 — Маккенни, 25

Интер: Ханданович — Думфрис (Дармиан, 89), де Врей, Шкриньяр, Бастони, Перишич (Димарко, 100) — Брозович, Чалханоглу, Барелла (Видаль, 89) — Джеко (Корреа, 76), Мартинес (Санчес, 75).

Ювентус: Перин — Де Шильо, Кьеллини, Ругани, Алекс Сандро — Маккенни, Рабьо, Локателли (Бентанкур, 90) -  Кулусевски (Дибала, 74), Бернардески (Артур, 79), Мората (Кин, 88).

Предупреждения: Джеко, Корреа, Видаль, Санчес — Бернардески, Дибала, Ругани


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK