Барселона сделала первоначальное предложение де Йонгу по урегулированию спора об отсрочке зарплаты

Однако стороны все еще далеки от достижения договоренности.
26 июля, 10:19
Френки Де Йонг / Getty Images
Френки Де Йонг / Getty Images

Барселона по-прежнему отказывается платить Френки де Йонгу 17 миллионов евро по его реструктурированному контракту, что усугубляет тупиковую ситуацию, связанную с его потенциальным переходом в Манчестер Юнайтед.

Каталонский клуб продолжал пытаться опираться на эмоциональный аспект ситуации в переговорах и на то, что представляло бы "благо клуба". Де Йонг по понятным причинам остается решительным в своей позиции и настаивает на том, что не покинет команду.

По словам Мигеля Дилэйни из The Independent, Барселоне "нужно", чтобы Де Йонг ушел, но он остается непоколебимым в своей позиции из-за долга в размере 17 миллионов евро в виде отложенной заработной платы.

Источники настаивают на том, что напряженность возникает из-за того, что, хотя клуб технически не должен Де Йонгу денег на данный момент, он будет иметь право на них в дальнейшем.

Читай также: Невилл призвал де Йонга подать иск против Барселоны

Дилэйни добавил, что "сине-гранатовые" сделали первоначальное предложение в попытке решить данный вопрос, но стороны все еще далеки от соглашения - примерно, в 10 миллионах. Также отмечается, что Барселона не сможет оформить трансфер защитника Севилью Жюля Кунде, пока не решится эта ситуация.

МЮ согласовал общий план сделки с испанцами, при этом английский клуб даже обязался выплатить 10 миллионов евро больше от общей суммы авансом, а не в качестве бонусов. The Independent также сообщает, что Юнайтед не сможет просто заплатить эти 17 миллионов евро из-за юридических и налоговых условий.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK