Коноплянка: Нам медали не дадут, будем воевать с Баварией в следующем сезоне

Евгений Коноплянка поделился эмоциями после окончания сезона в Шальке.
7657
21 мая, 23:50
Getty Images
Getty Images

Полузащитник Шальке Евгений Коноплянка подвел итоги выступления Шальке в немецкой Бундселиге, а также рассказал о мотивации на следующий сезон.

"Серебряные медали поднимают настроение? Нет-нет, совсем не поднимает, оказывается, медали не дадут! В Германии только за первое место вручают! Поэтому есть к чему стремиться в следующем сезоне, чтобы повесить медаль "на шкаф". Будем воевать с Баварией! 

Понятно, что сначала хорошо начали сезон, потом – на должном уровне его продолжили. Не говорю сейчас о своей игре, потому что у меня были свои моменты – то играл, то ни играл, но хочу отметить команду.

В то же время, хорошо, что в концовке чемпионата я все-таки был в составе – это поднимает настрой. Завоевали серебренные медали – это вдвойне приятно! К тому же, попали напрямую в групповой турнир Лиги чемпионов, что очень важно. В своей карьере я не очень часто играл в самом престижном клубном турнире континента – можно на пальцах одной руки посчитать. Это очень сильно меня мотивирует.

Конечно, пока рано говорить, что я жду следующий сезон с нетерпением, еще нужно на мажорной ноте закончить этот – матчами в сборной Украины. Поэтому об отдыхе пока не думаю. Но все равно уже предвкушаю следующий сезон", – сказал Коноплянка в интервью Sport.ua.

Ранее Евгений Коноплянка выразил поддержку Андрею Ярмоленко. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа