От бойлера до огромного младенца: топ-10 самых странных талисманов клубов

iSport.ua представляет подборку самых смешных и в то же время страшных талисманов, которые развлекали или до сих развлекают публику на стадионах.
3397
6 августа, 20:15

В минувшие выходные английский Вест Бромвич удивил новым талисманом. Клуб, вылетевший в Чемпионшип, перед стартом нового сезона подписал спонсорский контракт с компанией, которая изготавливает бойлеры для нагрева воды. 

На первый домашний матч сезона болельщиков Вест Брома развлекал человек в костюме бойлера

Вашему вниманию подборка наиболее странных талисманов футбольных клубов и не только. 

"Боджер" – талисман футбольного клуба Уиком Уондерерс, который выступает в Первой лиге Англии. 

Шотландский футбольный клуб Партик Тисл показывает не лучшие результаты в Чемпионшипе, однако талисман у них то что надо. "Кинсли" – нечто похожее на солнце, но выглядит, правда, устрашающе. 

Огромная птица нанду обитающая в Латинской Америке вдохновила организаторов Копа Америки-2011 на создание вот такого маскота по имени "Сури".

Огромный зеленый динозавр на стадионе Эмирейтс в Лондоне выглядит одновременно мило и нелепо. Его зовут "Ганнерзаурус Рекс" и это талисман лондонского Арсенала. Почему динозавр? По легенде он символизирует долгую историю "канониров". 

Вот еще один маскот из Англии. Правда из подвалов английского футбола. Клуб Йовил Таун барахтается во Второй лиге Англии, а на домашних матчах команды публику развлекает "Веселый Зеленый Гигант".

Переходим к баскетболу. Клуб Нью-Орлеан Пеликанс имеет вот такого странного гиганта на самокате. Знакомьтесь, "King Baby".

Раньше на матчах баскетбольной команды Стэнфордского университета в лиге NCAA можно было увидеть вот такое дерево. Однако в одном из матчей женской баскетбольной команды маскот что-то натворил и был оштрафован. 

Еще один клуб из лиги NCAA – Уичита Стэйт Шокерс имеет в своем распоряжении вот такого парня по имени "WuShock".

Баскетбольная команда университета Саутерн Иллинойс имеет вот такую собаку – "Салуки". Выглядит устрашающе.

А вот этот парень из мира американского футбола – талисман клуба TCU Horned Frogs "Superfrog"

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа