Гвардиола: Ман Сити не сможет конкурировать с Ливерпулем в АПЛ

Наставник "горожан" подвел итоги первого круга чемпионата Англии.
2018 г., 30 декабря, 09:21
Хосеп Гвардиола / Getty Images
Хосеп Гвардиола / Getty Images

Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола прокомментировал третье место своей команды в турнирной таблице английской Премьер-лиги, а также сравнил "горожан" с Ливерпулем, который занимает первую строчку чемпионата Англии.

"Сейчас у нас все хорошо. В первом круге мы набрали 44 очка. Если нам удастся набрать столько же во втором круге, у нас будет 88 очков. С такими результатами можно стать чемпионом. Конечно, ситуация меняется, когда проигрываешь Лестеру и Кристал Пэлас в двух последних матчах, потому что теперь есть две команды, которые лучше нас выступили в декабре.

Что можно сказать, когда Ливерпуль проводит девять матчей без пропущенных голов и забивает много. Мы не сможем сейчас конкурировать с этой командой с точки зрения сравнения", – приводит слова Гвардиолы Liverpool Echo.

Напомним, в крайнем матче АПЛ Ливерпуль разгромил лондонский Арсенал со счетом 5:1. В данный момент подопечные Юргена Клоппа занимают первую строчку турнирной таблицы чемпионата Англии, набрав 54 очка после 20 игр. В свою очередь, Манчестер Сити с 44 баллами в 19 матчах расположился на третьем месте в АПЛ.

Ранее наставник "горожан" заявил, что Манчестер Сити стал лучше по сравнению с прошлым сезоном.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа