ТОП-5 лучших бомбардиров в малоизвестных лигах

ISPORT рассказывает о самых забивных нападающих, которые выступают в непопулярных чемпионатах.
2 января, 16:00
Майкл Олунга / facebook.com/MichaelOlungaOgada
Майкл Олунга / facebook.com/MichaelOlungaOgada

Завершился 2020 год и уже можно подбивать итоги о лучших голеодорах. В главный ролях, конечно, звездные Роберт Левандовски, Криштиану Роналду, Лионель Месси, Чиро Иммобиле, Эрлинг Холанд и другие. Но в мировом рейтинге лучших бомбардиров также присутствуют малоизвестные нападающие, которые заслужили, чтобы мы обратили на них внимание.

ISPORT представляет вашему вниманию ТОП-5 лучших бомбардиров в малоизвестных лигах.

Марсель Эрнандес

Марсель Эрнандес
Марсель Эрнандес / Источник: Twitter

  • Национальность: кубинец
  • Клуб: Картахинес (Коста-Рика)
  • Возраст: 31
  • Результативность в 2020 году: 31 гол в 40 матчах

Календарный год Эрнандес завершил на третьем месте, пропустив вперед Криштиану Роналду (45) и Роберта Левандовски (48). Тем не менее, в сезоне-2019/20 он официально стал лучшим бомбардиром мирового футбола, забив 26 голов за Картахинес (Коста-Рика). В новом сезоне он забил пять мячей, что позволило ему выйти на третье место за весь год.

Эрнандес начинал свою карьеру в Сьюдад-де-ла-Гавана, играл за Антигуа и Барбуде и в Доминиканской лиге, но переход в Картахинес стал настоящим открытием. В кубинском клубе он заявил о себе, забив 31 гол – без единого пенальти – в 2020 роду. Эрнандес заставил фанатов говорить о нем, смотреть за ним и болеть за него.

В 2013 году Марсель Эрнандес завершил свою карьеру в сборной Кубы из-за скандала – он был исключен из национальной команды на турнире КОНКАКАФ. Сейчас приближаются квалификационные матчи на чемпионат мира в Катаре в 2020 году. Кто знает, вернется ли Эрнандес в сборную, чтобы помочь ей? С 2010 по 2013 года Марсель провел 24 матча за кубинскую команду, в которой забил восемь голов.

Интересный факт: В 2017 году Эрнандес мог перебраться в Европу, перейдя в Трепча'89 (Косово). Но его переход сорвался по административным причинам.

Майкл Олунга

Майкл Олунга
Майкл Олунга / Источник: facebook

  • Национальность: кениец
  • Клуб: Касива Рейсол (Япония)
  • Возраст: 26
  • Результативность в 2020 году: 28 голов в 32 матчах

Майкл Олунга начинал свою карьеру в Кении в молодежной команде Академии Либерти Спорт. Сейчас Майклу 26 лет, но он успел побывать в разных уголках мира: Швеции, Испании, Китае и Японии. Именно после переезда в Страну восходящего солнца в 2018 году – он раскрылся.

Олунга начал стабильно забивать голы, чем и набирал свою популярность в мире. "Мой успех лежит в тяжелой работе, я никогда не останавливаюсь, даже если кажется, что все потеряно. Все дело в вере, которая помогает творить великие дела, в том числе на футбольном поле", - говорил Олунга в интервью пресс-службе ФИФА.

В 2020 году кениец раскрылся: на его счету 28 голов в 32 матчах. Олунга стал лучшим бомбардиром чемпионата Японии и помог Касиве Рейсол подняться на седьмое место по итогам соревнования.

Вероятно, в 2021 году Олунга намерен продолжать демонстрировать свои бомбардирские качества, а также помочь сборной Кении в отборе на чемпионат мира 2022 года в Катаре. Национальная команда Кении оказалась в группе с Мали, Угандой и Руандой.

Интересный факт: В 2018 году Олунга стал первым футболистом Жироны, который сделал хет-трик в чемпионате Испании. На следующий год Майкл забил восемь голов за Касиву в матче против Киото Санги (13:1).

Каспер Юнкер

Каспер Юнкер
Каспер Юнкер / Источник: Instagram

  • Национальность: датчанин
  • Клуб: Буде-Глимт (Норвегия)
  • Возраст: 26
  • Результативность в 2020 году: 27 голов в 25 матчах

Каспер Юнкер никогда не славился своей высокой результативностью – больше шести голов за сезон, но все изменилось, когда 1 января 2020 года подписал контракт с Буде-Глимт. За календарный год на его счету гол за каждые 74 минуты.

Юнкер стал лучшим бомбардиром чемпионата Норвегии, а также занял шестое место в мировом рейтинге голов, уступив Криштиану Роналду, Роберту Левандовски, Марселю Эрнандесу, Майлку Олунге и Чиро Иммобиле.

На данный момент 26-летний форвард еще не вызывался в сборную Норвегии, однако уже привлек внимание английских и немецкий клубов. "Каспер не планирует сейчас покидать Буде-Глимт, но у него есть амбиции попробовать свои силы в топ-5 лиг Европы", - признавался агент Кристиан Бистед.

Нет сомнений, если Юнкер продолжит в том же духе, то получил большое количество предложений из разных уголков мира.

Интересный факт: За 2020 год он провел 25 матчей, в которых трижды делал хет-трик, четыре раза дубль и сделал 11 голевых передач.

Рамиро Рокка

Рамиро Рокка
Рамиро Рокка / Источник: Twitter

  • Национальность: аргентинец
  • Клуб: Мунисипаль (Гватемала)
  • Возраст: 32 года
  • Результативность в 2020 году: 26 голов в 27 матчах

Как ни странно, но лучшим бомбардиром из Аргентины в 2020 году стал не Лионель Месси. Это достижение покорилось именно Рамиро Рокке, который также начинал свою карьеру за Ньюэллс Олд Бойз.

Возможно, его голы не имели такого значения и влияния, как у Месси, но Рокка точно оказался в центре внимания в 2020 году, когда он забивал почти один гол в каждом матче чемпионата Гватемалы.

В 2019 году подписал контракт с Депортиво Истапа, перейдя из Первой лиги Аргентины. В том же сезоне ему удалось стать лучшим бомбардиром с 16 голами. Рокка привлек внимание Мунисипаля, в который и перешел в январе 2020 года.

За календарный год Рамиро, не только улучшил свой результат по голам, но и сравнялся с легендарным костариканским нападающим Роландо Фонсека.

Интересный факт: В ноябре Рокка отметился покером в ворота бывшего клуба Депортиво Истапа, но больше всего внимание привлек гол на десятой минуте. Рикардо, забив мяч, надел футболку сборной Аргентины с номером 10 в честь покойного Диего Марадоны.

Рауно Саппинен

Каспер Юнкер
Каспер Юнкер / Источник: Instagram

  • Национальность: эстонец
  • Возраст: 24
  • Клуб: Флора (Эстония)
  • Результативность в 2020 году: 26 голов в 28 матчах

Статистика Саппинена на календарный год впечатляет: один гол каждые 86 минут. Однако, это не лучший сезон по результативности. В 2018 году эстонец стал лучшим бомбардиром с 27 голами. В прошлых годах на его счету 16 и 19 забитых мячей.

В 2015 и 2018 годах Саппинен был признан лучшим молодым футболистом Эстонии, а в 2018 стал лучшим игроком года в чемпионате Эстонии.

Однако в Европе Саппинену не удалось показать столь высокую результативность. Рауно трижды отправлялся в аренды в европейские клубы. Сначала он попробовал свои силы в бельгийском Беерхосте (два матча – ноль голов), нидерландском Ден-Бош (32 игры – шесть забитых мячей) и словенском Домжале (11 поединков – два гола).

В ближайшее время, 23 января, Саппинену исполнится 25 лет. Возможно, сейчас самый подходящий момент, учитывая, что Эстония будет участвовать в отборе на чемпионат мира в Катаре-2022.

Интересный факт: В 2020 году Саппинен забил четыре гола в шести матчах за сборную Эстонии, хотя до этого с 2015 по 2019 года забил лишь дважды в 25 прошлых играх.

Источник: FIFA

Перевод и адаптация ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK