Полицейский беспредел на матче Бразилия - Аргентина: причины и события скандальной игры

ISPORT рассказывает, что произошло во время отборочного поединка на ЧМ-2022.
6 сентября, 17:35
Бразилия - Аргентина / Getty Images
Бразилия - Аргентина / Getty Images

В воскресенье, 5 сентября, должен был состояться матч квалификации чемпионата мира между сборными Бразилии и Аргентины.

Многие болельщики ждали стартовый свисток игры из-за накала страстей и шоу, которое могут подарить футболисты. Но, как мы знаем, поединок был сорван.

ISPORT рассказывает о шикарном поединке, который превратился в беспредел.

До матча

Накануне поединка появились различные слухи о том, что встреча может не состояться из-за нарушения карантинных мер аргентинской командой. Полиция Бразилии выдвинула обвинение сразу нескольким футболистам сборной Аргентины: Эмилиано Мартинесу, Эмилиано Буэндиа, Джовани Ло Чельсо и Кристиану Ромеро из-за того, что те пересекли границу страны с нарушением.

Все дело в том, что по законам Бразилии люди, прибывшие из Великобритании, должны пройти 14-дневный карантин, чтобы обезопасить себя и других от заражения коронавирусом. Футболисты же по прилету сообщили иммиграционной службе, что не посещали Великобританию в последние 15 дней. Примечательно, что сборная Бразилии не вызывала на матч всех звезд АПЛ: Алисона, Эдерсона, Тьяго Силву, Фреда, Фабиньо, Роберто Фирмино, Габриэла Жезуса и Ришарлисона.

Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии Anvisa через некоторое время проверило информацию, которая оказались ложной. Все четверо игроков неделю назад находились в Англии, принимая участие в матчах чемпионата Англии. Ассоциация футбола Аргентина, в свою очередь, подтвердила, что все игроки прошли карантин согласно протоколу КОНМЕБОЛ.

Национальное агентство приняло решение обратиться в полицию, чтобы те задержали футболистов для дальнейшей депортации. Полицейские за несколько часов до игры прибыли в отель, где расположилась аргентинская команда, но там никого не было. Команда уже отправилась на автобусе на городской стадион Сан-Паулу для проведения матча.

Матч

В то время, как полицейские осматривали гостиницу, футболисты сборных уже активно разминались на поле. Главный арбитр и делегат поединка дали разрешения на старт поединка.

С первых минут на поле была "жаркая" атмосфера, которая подпитывалась действиями футболистов. Пока игроки "зажигали" на поле, полицейские с представителями национального агенства наблюдения за здоровьем "отжигали" на кромке поля, намереваясь сорвать встречу.

Судья поединка остановил игру, чтобы разобраться, в чем же дело. В это время на поле выбежал человек из Anvisa, который начал разговор с футболистами аргентинской команды. Завязалась потасовка, в которой приняли участие все футболисты, тренеры и представители правоохранительных органов.

Полицейские начали требовать от аргентинской стороны, чтобы четверо вышеперечисленных футболистов покинули поле. Аргентинская команда не стала мириться с этим и всем составом ушла в подтрибунное помещение. На поле же остались игроки сборной Бразилии и представители национальных команд, чтобы разрешить ситуацию.

Лидер "альбиселесте" Лионель Месси спустя время вернулся на поле, чтобы принять участие в обсуждении. Аргентинец спрашивал у правоохранительных органов, почему нельзя было выдвинуть обвинения раньше, а не во время встречи. После длительных переговоров сторонам не удалось решить ситуацию, а поэтому поединок был официально отменен решением КОНМЕБОЛ. Бразильская сторона предоставила автобус всем представителям аргентинской команды для спокойного выезда со стадиона.

Бразильцы же провели тренировку на арене.

После матча

Утром стало известно, что полиция не собиралась депортировать футболистов, а просто решила провести с ними воспитательную беседу. Через несколько часов сборная Аргентины в полном составе покинула пределы Бразилии, но страсти не утихли.

Бразильская и аргентинская футбольные конфедерации выступили с заявлением, в которых осудили поведение правоохранительных органов.

CBF поддерживает выполнение самых строгих протоколов здравоохранения и полностью соблюдает их. Однако мы подчеркиваем, что были абсолютно удивлены действиями Национального агентства по санитарному надзору когда матч уже начался, поскольку Anvisa могла бы осуществлять свою деятельность гораздо более подходящим образом в различные моменты и дни перед матчем.

CBF также подчеркивает, что ни при каких обстоятельствах через временного президента Эднальдо Родригеша или его руководства, мы не вмешивались в какие-либо вопросы, связанные с санитарным протоколом, установленным бразильскими властями для въезда людей в страну. Роль CBF всегда заключалась в попытке способствовать взаимопониманию между вовлеченными организациями, чтобы можно было правильно выполнять санитарные протоколы и проводить матчи, - заявление Бразилии.

Ассоциация футбола Аргентины выражает глубокое недовольство в связи с приостановкой встречи между сборными Аргентины и Бразилии в Сан-Паулу.Как и Федерации футбола Бразилии, AFA удивлена действиями Anvisa после начала игры.

Следует отметить, что делегация "альбиселесте" находилась на территории Бразилии с утра 3 сентября, соблюдая все текущие санитарные протоколы, регулируемые КОНМЕБОЛ для нормального развития квалификационных матчей к ЧМ-2022. После отчета официальных лиц КОНМЕБОЛ и судьи матча, материалы будут переданы в компетентный орган ФИФА в соответствии с действующими правилами. В футболе не должно быть таких эпизодов, которые подрывают спортивный дух такого важного соревнования, - заявление Аргентины.

Таким образом, судьбу матча Бразилия - Аргентина будет решать ФИФА. Организация может не только перенести встречу, но и засчитать сборной Бразилии техническое поражение за срыв матча.

Отметим, что в отборочной группе Бразилия занимает первое место с 21 очками, Аргентина же расположилась на второй позиции с 15 баллами. За ними идут Уругвай и Эквадор. На чемпионат мира от Южной Америки попадут четыре сборные, а пятая сыграет в стыках.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK