Машинное масло, телефон и просто листочек: самые странные индивидуальные награды в футболе

ISPORT рассказывает о забавных призах для футболистов за проявление своих лучших качеств в матче.
10 сентября, 09:00
Вручение приза в Ирландии / ФК Кабинтели
Вручение приза в Ирландии / ФК Кабинтели

В последние годы активно распространилась процедура вручения лучшего игрока по итогам поединка.

На международных турнирах принято вручать футболистам маленькие кубки или бутылки шампанского от титульного спонсора, в клубных соревнованиях игроки получают памятные сувениры, призы или статуэтки.

ISPORT предлагает вашему вниманию ознакомиться с наиболее странными индивидуальными призами, которые были вручены футболистам.

Лучший игрок матча

Нашумевший случай произошел в чемпионате Ганы, когда игроку вручили новые тапочки фирмы Adidas. Видимо, сувенир сработал, ведь Эммануэль Соуа-Аджей, герой с обувью, сейчас выступает в чемпионате Бельгии.

После матчей футболисты, как правило, голодны. В чемпионате Шотландии нашли выход - вручать футболистам пиццу за их выдающийся игру в поединке.

Раз затронули тему еды, то нужно переходить к напиткам. В чемпионате Зимбабве игроки могут получить весьма приятный подарок - две упаковки пива. Хватит всей команде отметить победу.

Про семейные обязанности в Африке тоже помнят. Футболисты за свои действия на поле получают настольную игру, в которую семьи играют вечерами на пролет.

Для общения с близкими тоже все продумано. Телефон - лучшее средство поддерживать близость с родственниками.

Вы думаете, что только в Африке вручают телефоны? Ошибаетесь. В Ирландии футбольный клуб Кабинтели заключил договор с мобильной компанией, которая вручает призы в виде мобильных девайсов.

Если же не хватает средств, чтобы пополнить мобильный счет, то не проблема. Сыграй достойно и получи приз в виде 30 бесплатных минут для разговора по телефону.

Кто более продвинутый и оснащен техникой, то в подарок получает 5 ГБ интернета.

Бывает так, что подарки для связи заканчиваются и остается машинное масло, которое поможет футболисту добраться домой на своем транспорте.

Если же всего хватает и ничего не нужно, то воспоминания об игре можно уместить на одном листочке, который будет храниться всю жизнь.

Лучший игрок месяца

Ганский футбол настолько впечатлителен и интересен, что футболисты могут получить памятные сувениры и телевизоры, по которым родные и друзья смогу следить за игрой своего близкого.

Если же думаете, как африканские футболисты стирают свою форму, то вот вам ответ. Игроки получают полный таз моющих средств, которых хватит на многие годы.

Для лучших тренеров месяца подготовили особый приз - бритву, чтобы специалисты выглядели солидно на тренерской скамье. Конечно же, в придачу и остальные призы.

Приз за лучшего игрока матча может быть разным, но смысл наград в нашей подборке в том, что каждый "трофей" помогает футболисту улучшить свою жизнь. Почти каждый...

Дмитрий Данец, ISPORT.ua

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол чтиво

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK