Украинцы в еврокубках: ничья Реброва, ассист Яремчука

Команды с украинскими футболистами в составе борются за попадание в групповой этап еврокубков.
23 августа, 08:00
Роман Яремчук / twitter.com/KAAGent
Роман Яремчук / twitter.com/KAAGent

Квалификация футбольных еврокубков понемногу подходит к своему завершению и все ближе мы к тому, чтобы знать названия всех команд, которые будут представлены в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы.

От Украины в плей-офф квалификации Лиги Европы играет Заря, которая накануне на выезде уступила Эспаньолу, но и в других командах достаточно украинцев, которые имеют шансы пробиться в групповой этап.

В Лиге чемпионов в квалификации остался один украинец – Эдуард Соболь с Брюгге после прохода киевского Динамо сделали еще один шаг к групповому этапу, обыграв ЛАСК 1:0. Соболь вышел в стартовом составе и был заменен на 66-й минуте.

Зато в Лиге Европы участвует достаточно украинских игроков и тренеров.

Две "самые украинские команды" добились положительных результатов. Так, Ференцварош Сергея Реброва сыграл в нулевую ничью на выезде с Судувой. Александр Зубков и Игорь Харатин вышли в стартовом составе и отыграли все 90 минут, а вот Даниил Игнатенко остался в запасе.

Гент украинцев Романа Яремчука, Игоря Пластуна и Романа Безуса дома обыграл хорватскую Риеку 2:1. Яремчук и Пластун вышли в основном составе, Безус — на замену на 63-й минуте. В этом матче Роман Яремчук записал в свой актив голевую передачу в моменте с первым голом и покинул поле на 83-й минуте.

А вот еще один клуб с большим количеством украинцев – Рига – уступила на выезде Копенгагену 1:3. Роман Дебелко пропускал матч из-за перебора желтых карточек, зато в основе появился Вячеслав Шарпар, а Мирослав Славов смотрел за игрой со скамейки запасных.

Астана под руководством украинца Романа Григорчука разгромила БАТЭ дома со счетом 3:0, и серьезно приблизилась к групповому этапу.

Валерий Бондаренко вышел в стартовом составе Гимараэша и помог команде сыграть вничью с румынским Стауа 0:0.

Еще целая группа украинцев смотрели за игрой своих команд со скамейки запасных или с трибун.

Селтик без Марьяна Шведа в заявке обыграл АИК со счетом 2:0.

Артем Сухоцкий остался в запасе своего Слована, который преподнес сюрприз, минимально обыграв ПАОК 1:0.

Егор Назарина не попал в заявку своего Антверпена на игру с АЗ, которая завершилась вничью 1:1.

Дмитрий Чигринский продолжает восстанавливаться от повреждения, поэтому с трибун смотрел, как его АЕК проиграл Трабзонспору 1:3.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы