Динамо в меньшинстве в ярком матче проиграло Мальме

Подопечные Михайличенко усложнили себе задачу выхода в плей-офф.
28 ноября, 23:59
Мальме обыгрывает Динамо / Мальме
Мальме обыгрывает Динамо / Мальме

В рамках пятого тура Лиги Европы киевское Динамо поехало в Швецию на матч против Мальме. В случае победы "бело-синие" гарантировали себе выход в 1/16 плей-офф.

Обе команды перед игрой имели некоторые кадровые проблемы: шведам не помог Брорсонн и Левицки, а украинцам не хватило Бойко и Бурды.

Арбитром поединка выступил Павел Краловец из Чехии.

Матч начался крайне неудачно для подопечных Алексея Михайличенко. Уже на второй минуте игроки норвежской команды забили гол. Траустасон с углового навесил на ближнюю штангу, после чего Бергет скинул дальше, Бентссон после того, как Бущан отбил мяч, вколотил "круглого" в ворота - 1:0.

"Динамовцы" были несколько шокированы, но затем быстро взяли игру под свой контроль. Виталий Буяльский уже через несколько мгновений эффектно развернулся в штрафной площадке, но очень неудачно завершил атаку - украинец пробил во прямо в Далина. Затем уже Вербич упустил "убойный" момент, выйдя 1 на 1, однако опять голкипер спас команду.

На 18-й минуте киевлян все же "прорвало". Миколенко после прострела Буяльского вонзил мяч между ног Далину и восстановил статус-кво - 1:1. После этого Буяльский поймал кураж и выдал еще один ассист! Он прострелил с левого фланга, а набегавший Виктор Цыганков вновь распечатал ворота шведов - 1:2, команды уходят на перерыв.

На старте второй половины игры "бело-синих" поджидала та же проблема - стандарты. Штрафной удар на правом фланге завершился фатально - Ларссон низом отдал на 11 метров, а Розенберг, который отыграл свой последний матч в карьере, низом пробил по воротам - 2:2.

После этого футболисты Михайличенко несколько "поплыли" - шведы раз за разом прорывали оборонительные редуты, а защита смотрелась откровенно не собрано, да и игра Бущана не вызывала той уверенности - и это вылилось в очередной гол! Ракип классно с левого фланга прорвался в штрафную и ударил под перекладину - Георгий оказался не удел - 3:2.

Затем случилось что-то невнятное - капитан команды Сергей Сидорчук перенервничал и, имея "горчичник", пнул мяч и пошел что-то доказывать арбитру. Краловецу не понравились тон и манера украинца, и он "торжественно" вручил ему вторую желтую карточку и отправил его "остывать" - Динамо в меньшинстве. Тем не менее, киевляне смогли сравнять счет! Цыганков навесил со стандарта, а Беньямин Вербич с вратарской коленом забил гол - 3:3! Феерия!

Но матч закончился действительно кинематографично! 37-летний Розенберг в прощальном матче на пятой компенсированной минуте забил четвертый и победный мяч для своей команды. После этого он пустился в объятия к фанатам, а те его чуть не разорвали.

Таким образом, киевляне занимают третье место в группе, а Мальме поднялся на вторую строчку. Однако Динамо все еще имеет хорошие шансы на выход в плей-офф - достаточно победить Лугано в Киеве. Матч со швейцарским клубом пройдет 12 декабря.

Мальме — Динамо 4:3
Голы: Бенгтссон, 2, Розенберг, 48, 90+5, Ракип, 57 — Миколенко, 18, Цыганков, 40, Вербич, 77

Мальме: Далин — Ларссон (Молинс, 79), Нильсен, Бенгтссон, Сафари (Кнудсен, 90+6) — Баширу, Инносент (Ракип, 46), Траустасон, Рикс — Розенберг, Бергет.

Динамо: Бущан — Кендзера, Кадар, Шабанов, Миколенко — Буяльский (Гармаш, 88), Сидорчук, Шепелев (Шапаренко, 71) — Цыганков, Беседин, Вербич (Караваев, 81).

Предупреждения: Ракип, Баширу — Шепелев, Шабанов, Сидорчук, Вербич, Шапаренко, Беседин.

На 65-й минуте был удален Сергей Сидорчук (Динамо) (повторное предупреждение).

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы