Наши в еврокубках: Григорчук обыграл МЮ, Яремчук не забил

Обзор выступления украинских легионеров в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы.
29 ноября, 07:30
Роман Григорчук
Роман Григорчук

На этой неделе были сыграны матчи пятого тура группового этапа еврокубков. Помимо украинских Шахтера, Динамо и Александрии, свои еврокубковые матчи провели команды с украинскими легионерами.

В Лиге чемпионов Украина помимо Шахтера представлена четырьмя футболистами.

Александр Зинченко травмирован, поэтому наблюдал игру своей бывшей (Шахтер) и нынешней (Ман Сити) команд с трибун. Ман Сити сыграл вничью с "горняками" и гарантировал себе место в плей-офф.

Руслан Малиновский в матче Аталанты против Динамо Загреб почти весь матч просидел на замене, выйдя на поле на 90-й минуте и ничем не успел отметиться. Аталанта сохраняет шансы на плей-офф, для чего в последнем туре в Харькове нужно будет обыграть Шахтер.

Эдуард Соболь всю игру своего Брюгге против Галатасарая наблюдал со скамейки запасных. Его команда сыграла с представителем Турции вничью 1:1 и сохранила третье место в группе, дающее право сыграть в Лиге Европы весной.

Наконец, Ярослав Ракицкий сыграл весь матч за Зенит против Лиона и помог своей команде выиграть 2:0, поднявшись на второе место в группе. Ярослав заработал желтую карточку на 89-й минуте и теперь пропустит матч последнего тура против Бенфики, в котором будет решаться еврокубковая судьба Зенита этого сезона.

В Лиге Европы двумя самыми "украинскими командами" являются Гент и Ференцварош, в которых заявлены по три украинских футболиста, а венгров еще и тренирует Сергей Ребров.

Ференцварош с Игорем Харатиным в стартовом составе, вышедшим на замену Александром Зубковым и Сергеем Ребровым на тренерской скамье был близок к домашней победе над Эспаньолом, когда забил на первой компенсированной минуте матча, но позволил сопернику сравнять счет на шестой добавленной минуте - 2:2. Даниил Игнатенко пропускал игру из-за перебора желтых карточек. Ференцварош остался на третьем месте, уступая Лудогорцу один балл. В очном противостоянии в последнем туре они разыграют второе место в группе.

Мы уже настолько привыкли к голам Яремчука, что немного удивительно, что в этом туре он не забил. Но Гент благодаря нулевой ничьей с Сент-Этьеном вышел в плей-офф Лиги Европы. Игорь Пластун и Роман Яремчук вышли в основном составе, и если первый провел полный поединок, то Яремчук покинул поле на 71-й минуте. Роман Безус остался на игру в запасе.

Роман Григорчук со своей Астаной обыграл Манчестер Юнайтед, за который вышли играть дублеры. Тем ни менее, победа 2:1 стала первой для Астаны в этом групповом этапе, а Григорчук стал первым украинским тренером, который обыграл МЮ.

Артем Сухоцкий (Слован) остался в запасе на матч с Бешикташем, а еще два украинца Валерий Бондаренко (Гимараэш) и Марьян Швед (Селтик) даже не попали в заявку своих команд на матчи.

Иван Яшкин, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы