Таблица коэффициентов УЕФА: Шахтеру важно выходить в полуфинал Лиги Европы

Украина пытается сохранить десятое место и попробует подвинуть Нидерланды.
5 августа, 09:28
ФК Шахтер
ФК Шахтер

Сегодня, 5 августа, матчами в Лиге Европы начнется доигрывание еврокубковых матчей. Помимо определения победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы, важным будет и борьба стран в Таблице коэффициентов УЕФА.

Украина перед возобновлением евросезона занимает десятое место. Если удастся подняться на 9-ю позицию, то вице-чемпион страны будет стартовать с 3-го раунда квалификации ЛЧ (как в следующем сезоне Динамо). При текущей 10-й позиции второму месту чемпионата придется начинать со второго раунда квалификации ЛЧ. А вот 11-е место чревато потерей прямой путевки в групповой раунд ЛЧ для чемпиона страны. Путевки в ЛЧ будет все также две, но и чемпион, и вице-чемпион будут преодолевать квалификацию.

Австрия уже точно нам не соперник, ведь поверить, что ЛАСК отыграется с 0:5 с Манчестер Юнайтед – это где-то на гране фантастики. Поэтому борьба идет между Украиной, Нидерландами и Турцией. Нидерланды потеряли всех представителей в еврокубках, а Шахтер и Истамбул играют в Лиге Европы.

Стоит отдельно отметить, что в связи с пандемией коронавируса УЕФА изменил систему начисления очков в рейтинг.

Было: 2 очка за победу, 1 очко за ничью, 0 очков за поражение.

Стало в матчах, которые пройдут из одного поединка (четвертьфиналы и полуфиналы): 3 очка за победу в основное или дополнительное время, по 2 очка за ничью и переход в серию пенальти, 1 очко за поражение в основное или дополнительное время.

Плюс за выход в каждый следующий раунд команда заработает по одному бонусному очку.

Турция отстает от Украины на 0,900 баллов, а значит Истамбулу нужно набрать на 5 очков больше Шахтера. В 1/8 финала турецкая команда играет с Копенгагеном (выиграла первый матч 1:0), а дальше может сыграть с МЮ.

Украина отстает на 1.250 балла от Нидерландов, а значит чтобы Украина вышла на девятое место, нужно Шахтеру набирать 7 очков. Это возможно, если "горняки" пройдут в полуфинал. Если украинская команда пройдет Вольфсбург, то дальше вероятно сыграет с Базелем.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK