Каштру: Я беру ответственность за поражение на себя

Тренер Шахтера поделился мнением о матче.
18 августа, 00:49
Луиш Каштру / Getty Images
Луиш Каштру / Getty Images

Донецкий Шахтер был уничтожен Интером в полуфинале Лиги Европы. Главный тренер команды Луиш Каштру прокомментировал поединок. 

Португалец назвал главное оружие "нерадзурри", которое помешало его команде.

"Вы правы, нам не удавалось показывать нашу атакующую игру из-за прессинга Интера. Все передачи получались очень сложными. Нам было сложно показать нашу игру и переходить на половину поля Интера. В первом тайме были полумоменты у Маркоса Антонио и Мораеса, но увы, не удалось реализовать.
Было сложно пройти прессинг соперника".

После перерыва Шахтер не сумел воспользоваться возможностью и сравнять счет, после чего посыпался.

"Во втором тайме у нас был отличный момент сравнять, но к сожалению Интер оформил второй мяч и наша команда не смогла отреагировать. Потом результат начал накапливаться... Нам остается поздравить Интер и смотреть дальше вперед".

Второй гол Интер забил после стандарта. Каштру рассказал, в чем именно была ошибка его подопечных.

"Нам не удалось закрыть дальнюю штангу. Перед матчем мы изучаем соперника, прекрасно знали, что у Интера при подаче угловых часто игрок забегает на дальнюю. Не смогли это проконтролировать и этот момент стал решающим. Если до второго гола игра была более-менее равняя, то после этого Интер пошел вперед и воспользовался преимуществом".

Несмотря на это обидное поражение, Каштру призывает не забывать тот сложный путь, который Шахтер прошел в этому турнире.

"Но я скажу, что мы прошли в полуфинал не просто так. Я беру ответственность за поражение на себя, но нельзя забывать путь, который мы проделали. Сейчас нужно проанализировать, понять ошибки и смотреть вперед. Но ни в коем случае не забывать путь, который мы проделали в еврокубках в этом сезоне

Видео голов и обзор матча Интер - Шахтер доступны на ISPORT.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK