Колос проиграл Риеке в водное поло и вылетел из Лиги Европы

Завершился матч третьего раунда квалификации Лиги Европы.
25 сентября, 00:17

Обыграв в матче второго раунда квалификации Лиги Европы греческий Арис, Колос отправился в Хорватию, где встретился с бронзовым призером последнего чемпионата этой страны - Риекой.

Начинался матч под диктовку хозяев. Как более опытная в еврокубковом плане команда, они больше владели мячом и практически не давали Колосу создавать какие-либо моменты.

Ближе к середине тайма Колос освоился и стал больше прессинговать и отбирать мячи у соперников. Тем не менее, к опасным моментам и даже ударам по воротам дело практически не доходило.

Во втором тайме случился переломный момент - пошел дождь. И не просто дождь, а невероятный ливень. За 20 минут до конца основного времени на поле вышел Евгений Селезнев, и именно он имел самый убойный момент в матче. Но из-за того же дождя реализовать его не сумел, не попав по мячу с близкого расстояния.

Завершили основное время команды уже в настоящем бассейне. Ближняя к камерам бровка была переполнена водой, по ней совершенно не катился мяч. Игрокам было тяжело и появилось чувство, что все решат стандарты. Так и произошло.

Португальский защитник Эсковаль, который неожиданно не попал в старт, вышел на экстра-таймы и отметился голом. Он разобрался в штрафной Колоса быстрее всех и пробил сильно и от перекладины с пары метров.

Колос бросил все силы на то, чтобы отыграться, но бежать в контратаки, или же придумывать позиционные атаки было невозможно. А на 114 минуте голкипер Евгений Волынец совершил глупую ошибку. Он выронил скользкий мяч и позволил Риеке забить второй мяч и "закрыть" встречу. На этом еврокубковая история Колоса в этом году завершилась.

Риека - Колос 2:0
Гол: Эсковаль, 102, Адрияшевич, 114

Риека: Невистич — Цапан, Велкоски (Эсковаль, 91), Смолчич — Томечак (Распопович, 90+2), Гнезда-Черин (Лепиница, 98), Павичич (Куленович, 71), Штефул — Мурич, Лончар — Адрияшевич.

Колос: Волынец — Кравченко, Гавриш, Петров (Ориховский, 108), Новак, Емец — Смирный (Костышин, 84), Богданов, Задоя, Антюх (Морозко, 90+5) — Лысенко (Селезнев, 71).

Предупреждения: Распопович, Штрефуль, Куленович - Кравченко, Задоя, Богданов


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK