Расслабленный Шахтер, неуверенное Динамо и ужасная Барса – итоги еврокубковой недели

ISPORT подводит итоги первых еврокубковых матчей в 2021 году.
19 февраля, 11:45
коллаж Василий Войтюк
коллаж Василий Войтюк

Завершились первые матчи в четырех поединках 1/8 финала Лиги чемпионов, а также во всех противостояниях 1/16 финала Лиги Европы.

Для нейтрального болельщика было очень много интересных событий, а внимание украинцев было приковано к двум поединкам с участием наших грандов.

ISPORT подводит итоги прошедшей недели в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Динамо практически не имело шансов добить обескровленный Брюгге

Для киевлян жребий 1/16 финала был далеко не самым удачным, но и не самым плохим. Но когда перед самым матчем у Брюгге один за другим начали вылетать основные игроки, а также тренерский штаб, шансы команды Луческу стали гораздо выше.

В такой ситуации динамовцы просто обязаны были обыгрывать Брюгге у себя дома, но…

И больше здесь стоит обратить внимание не на сам конечный счет, а на содержание игры. У киевлян было очень много брака, и очень мало моментов. За весь матч был нанесен только один удар в створ – тот самый голевой от Буяльского, который скорее стал следствием индивидуального мастерства игрока, нежели командных действий.

Кроме того, у игроков чувствовалась нервозность – это было следствием того, что ничего не получалось? Или может быть такой была реакция на ультрас, посетивших матч с плакатами против Луческу?

От Динамо ждали большего и надеемся, что в Бельгии команда Луческу не просто забьет (а это теперь обязательное условие), но и добудет победу.

Шахтер добыл нужный результат, но к игре есть вопросы

Донецкий клуб в матче против Маккаби был фаворитом и доказал это, одержав победу с комфортным счетом. Но при этом, сама игра команды Луиша Каштру оставила много вопросов.

В первом тайме "горняки" контролировали мяч и действительно выглядели той командой, которая играет с позиции силы. Удалось забить гол, но и пропустить несколько опасных контратак.

Во втором тайме все стало только хуже. Чемпионы Украины, кажется, несколько расслабились, начали играть медленно, вальяжно. Маккаби сумел организовать несколько опасных эпизодов, могли сравнивать счет, чего бы очень не хотелось.

Можно сказать, что Шахтеру очень повезло забить второй мяч в самой концовке. Видно, что "горняки" сильнее этого соперника, но уверенно доказать это они не смогли.

И еще немного об Украине

Интересы нашей страны на Динамо и Шахтере не заканчиваются. Сейчас мы ведем борьбу за очки в таблице коэффициентов с Шотландией, а потому результаты Рейнджерс нас очень даже интересуют.

И вчера команда из Глазго творила что-то невероятное. В выездном матче с бельгийским Антверпеном они сначала забили курьезный гол после выхода вратаря.

Немногим позже уже проигрывали, затем сравняли, затем снова проигрывали, но все же победили. Итогом стал счет 3:4 в пользу команды Стивена Джеррарда – и это ужасно для Украины. Таким образом, мы подошли к Шотландии всего на 0,1 балла, но еще хуже то, что Рейнджерс теперь имеет отменные шансы продолжить свои выступления в еврокубках.

Барселона. Очередное фиаско в Лиге чемпионов

О неожиданных поражениях Барсы в плей-офф Лиги чемпионов можно снимать фильмы. Вот и на этой неделе случилось еще одно. На Камп Ноу приехал ПСЖ, приехал без важных атакующих звеньев – Неймара и Ди Марии. У самой Барсы вернулся Пике.

С самого начала все пошло не по плану Кумана. Мячом завладели парижане, у них было преимущество. Но забила первой все же Барселона. Тем не менее, помогло это не очень сильно.

Килиан Мбаппе быстро счет сравнял, а во втором тайме ПСЖ добило каталонскую команду. Молодой французский лидер команды показал себя во всей красе, особенно на фоне легендарного Лео Месси, у которого, как и у всей команды, мало что получалось в этот вечер.

Читай также: Мы стали свидетелями смены караула: Реакция на триумф ПСЖ и хет-трик Мбаппе

Разгромное поражение Барсы стало подтверждением одной мысли…

Гегемония испанских клубов окончательно закончилась

И не только о Барселоне речь. Севилья – действующий победитель Лиги Европы, выглядела фаворитом в матче против дортмундской Боруссии. Но, также как и Барса, уступила дома. Повезло еще, что сумели сократить отставание до минимального в концовке встречи.

Реал Сосьедад в Лиге Европы также играл дома (номинально, потому что матч проходил в Турине) и также проиграл. Но здесь и соперник был более мощный (в сравнении с самим Сосьедадом) – Манчестер Юнайтед. Тем не менее, уступать со счетом 0:4 все же не позволительно.

Единственным представителем Испании, порадовавшим на этой неделе, стал Вильярреал. В битве с практически равным соперником – Ред Булл Зальцбургом – они одержали выездную победу.

Ливерпуль возвращается?

Очень-очень плохи дела у Ливерпуля в начале этого года. Перед матчем с Лейпцигом команда Клоппа уже не выглядела безоговорочным фаворитом, но добыла комфортную победу на выезде.

Тем не менее, как и в случае с Шахтером, игра команды заставляет желать лучшего. Лейпциг создавал очень много моментов, которые не сумел реализовать, а сам Ливерпуль оба гола забил после ужасных ошибок со стороны соперника.

Вернулся ли прежний Ливерпуль? Вряд ли. Но команде Клоппа очень повезло, что в этом матче они добыли такой результат.

У Ювентуса, похоже, боязнь игры со слабыми клубами

Юве в группе обыграл Барсу, чтобы занять первое место в группе. В итоге, Барселоне в 1/8 финала выпал сильный ПСЖ, а Ювентусу – "слабый" Порту. Идеальный жребий! Но как бы ни так.

Команда Андреа Пирло, такое впечатление, просто выходила на каждый из таймов с опозданием, пропустив два сверхбыстрых гола. Растерянная концентрация? Недооценка соперника? Благо, сумели все таки забить гол и имеют отличные шансы выйти в четвертьфинал.

Но все же, возможно "старой синьоре" действительно "пороблено" с этими маленькими клубами? Два года назад был вылет от Аякса, в прошлом сезоне – от Лиона, сейчас вот проигрыш Порту. Похоже туринцам нужно подавать соперников калибра побольше.

В Лиге Европы не без сенсаций

Многие фавориты пар Лиги Европы добыли легкие, уверенные победы. Так, на выезде Рома одолела Брагу (2:0), МЮ разбил Реал Сосьедад (4:0), а Тоттенхэм оказался сильнее Вольфсберга (4:1). Но также этот тур может похвастаться и сенсационными результатами.

К примеру, Лестер и Милан не смогли обыграть Славию из Праги и Црвену Звезду соответственно (0:0 и 2:2), а Хоффенхайм  устроил бойню с Мольде, дважды упустив преимущество в два мяча (3:3).

Но больше удивили поражения Наполи и леверкузенского Байера. Итальянцы отправились в гости к Гранаде и там пропустили дважды, не забив в ответ. А вот немцы умудрились проиграть, забив целых три гола! Янг Бойз в первом тайме вышел вперед 3:0, а во втором "фармацевты" сравняли счет уже к 68-й минуте. Тем не менее, "молодые мальчики" все же вырвали победу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK