Бенфика: гостевая победа над Байером

2013 г., 14 февраля, 21:52
По сравнению с матчем чемпионата против Гладбаха Саша Левандовски и Сами Хююпя провели три замены в основном составе: вместо Бёниша и Карвахала в защите вышли Кадлец и Хосогаи, а Сэма заменил Хегелер. Напомним, что португальский чемпион-рекордсмен уже встречался с Байером в еврокубковых матчах. Весной 1994 года команды сыграли 1:1 в Лиссабоне и 4:4 в Леверкузене в рамках 1/4 финала КУЕФА.

Под аккомпанемент снегопада команды показали достаточно агрессивный и скоростной футбол. В то же время Байер и Бенфика очень осторожно действовали у своих ворот, и долгое время не давали сопернику возможность создать что-либо по-настоящему опасное у своих ворот. Моменты стали возникать уже после перерыва. Дважды мог в воротах Орлов мог расписываться Михал Кадлец, но сначала он неуклюже пробил по отскочившему к нему мячу и круглый прошел немного правее, чем надо, а потом дал возможность Артуру забрать мяч у себя в ногах.

Гости сразу же наказали Верксэльф за расточительность. Андре Алмейда с правого края отдал немного назад на Кардосо, которому предоставили слишком много пространства в чужой штрафной, и Оскар хладнокровно пробил над Лено. Байер устроил осаду ворот Артура, но португальские защитники достаточно спокойно отбивались, и при возможности контратаковали. Самый реальный момент сравнять леверкузенцы упустили на последней минуте компенсированного времени. Кисслинг удачно сбросил мяч Сэму, который головой перебрасывал Артура и метил в пустые ворота, вот только Мельгарехо подстраховал вратаря, выбив мяч головой за мгновение до того, как тот должен был пересечь линию ворот.

Байер - Бенфика 0:1
Гол: Кардосо, 61


Байер: Лено, Швааб, Волльшайд, Хегелер, Кадлец, Бениш (Хосогай, 82), Рольфес, Л. Бендер, Шюррле (Сэм, 46), Кисслинг, Кастро (Милик, 70)

Бенфика: Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Андре Гомеш (Перес, 42), Джон, Мельгарехо, Оскар Кардосо (Лима, 72), Уррета (Сальвио, 57)

Предупреждения: Л. Бендер, Кисслинг, Милик - Гайтан, Мельгарехо

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK