Лейпциг, Вест Хэм или нужно ждать сенсации: кто выиграет Лигу Европы

ISPORT оценивает шансы команд на победу в престижном еврокубковом турнире Европы.
28 апреля, 08:45
Футболисты Вест Хэма / Getty Images
Футболисты Вест Хэма / Getty Images

В четверг, 28 апреля, состоятся полуфинальные матчи Лиги Европы. Свое участие в турнире продолжаю Лейпциг, Вест Хэм, Айнтрахт и Рейнджерс.

Болельщики могут увидеть немецкий финал, решающею игру с командой Андрея Ярмоленко или шотландских завоевателей сердец.

Предлагаем вашему вниманию вероятность каждого клуба выиграть трофей еврокубкового турнира. Суперкомпьютер FiveThirtyEight просчитал шансы команд на успех в Лиге Европы.

Лейпциг

В четвертьфинале турнира "быки" в тяжелейшем противостоянии сумели обыграть Аталанту Руслана Малиновского. Сейчас им предстоит сыграть с амбициозным Рейнджерсом.

Лейпциг явный фаворит полуфинала, ведь шотландский футбол явно уступает немецкому, но легкой прогулки точно ждать не стоит.

Рейнджерс даст бой, а особенно будет интересная игра в Шотландии, ведь в своих стенах "кельты" играют очень агрессивно и достойно.

В случае успеха Лейпцига в полуфинале, то в финале им предстоит сыграть с Вест Хэмом, который играет на равных с топами в Англии, или же их ждет немецкий финал с Айнтрахтом. Несмотря на соперника, Лейпциг – фаворит турнира, имея 49% на победу.

Рейнджерс

Шотландский гранд явно выпадает из этой четвертки, но коллектив Джованни ван Бронкхорста попал сюда заслуженно, обыграв Боруссию Дортмунд, Брагу и Црвену Звезду и Брагу в плей-офф турнира.

Рейнджерсу предстоит сыграть с Лейпцигом, где многое будет зависеть от первой встрече, которая пройдет в Германии. Шотландцы имеют удачный опыт игры в Германии, где обыграли "шмелей" со счетом 4:2.

В случае успеха в полуфинале, но финал с участием Рейнджерса обещает быть жарким. Однако шансы на победу довольны скромны – 12%.

Вест Хэм

Лондонский клуб рассматривается в качестве претендента на победу в Лиге Европы. На пути к полуфиналу "молотобойцы" сумели выбить двух топов – Севилью и Лион. Мало кто мог представить, что команда Дэвида Мойеса сумеет сделать это.

Учитывая успеха на турнире, шотландский специалист сделал ставку именно на него, а не на чемпионат Англии, где клуб мог бороться за попадание в Лигу Европы, а то и Лиги чемпионов.

В полуфинале команда Андрея Ярмоленко сыграет а Айнтрахтом, который умеет бить грандов - Барселону. Будет интересное противостояние, ведь в какой-то степени, андердоги сыграют между собой.

Шансы Вест Хэма выйти в финал достаточно высоки, но вот выиграть турнир будет трудно, но определенные надежды есть – 22%.

Айнтрахт

Главную сенсацию четвертьфинала нам преподнес Айнтрахт, который на Камп Ноу сумел сенсационно обыграть Барселону и выйти в следующий этап турнира.

Не стоит забывать, что до этого команда Оливера Гласнера выбила Бетис, который борется за попадание четверку лучших в чемпионате Испании, а недавно выиграл Кубок Испании.

Несмотря на свои успехи, то потенциал немецкого клуба ниже, чем у Вест Хэма, с которым предстоит им сыграть.

В случае удачной игры, Айнтрахт выйдет в финал, но там они тоже не будут фаворитами. Шансы на победу в Лиге Европы у немецкого клуба невысоки – 17%, но клуб бой точно даст.

Отметим, что финал Лиги Европы пройдет 18 мая на стадионе Рамон Санчес Писхуан в Испании.

На ISPORT доступно расписание и результаты матчей Лиги Европы сезона-2021/22.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK