Зенит проиграл Фенербахче в дебютном матче Ракицкого

В первом матче 1/16 финала Лиги Европы Фенербахче обыграл российский Зенит.
12 февраля, 21:47

Российский Зенит минимально проиграл турецкому Фенербахче в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Фенербахче полностью переиграл российский клуб в первом тайме, имел достаточно моментов, но забил лишь раз. На 21-й минуте после подачи углового мяч отлетел к Слимани, который пробил в сетку с близкого расстояния.

У Зенита в первом тайме не было ни одной осмысленной атаки, но при этом россияне могли забить, после того, как Топал в своей штрафной ударил по ноге Дриусси, но Мак не сумел реализовать пенальти.

Во втором тайме Фенербахче меньше шел вперед, да и у Зенита стало что-то получаться в атаке, но счет на табло не изменился.

Стоит отметить, что в этом матче за Зенит дебютировал украинец Ярослав Ракицкий. Уже на 5-й минуте Ярослав получил желтую карточку, но в дальнейшем сыграл надежно в обороне, несколько раз прервав опасные прострелы. Часто именно через Ракицкого Зенит выходил в атаки. Был у Ярослава момент и у чужих ворот, когда к нему отлетел мяч при подаче углового, но Ракицкий пробил мимо ворот.

Минимальная победа делает Фенербахче небольшим фаворитом противостояния, но учитывая игровое преимущество в первом тайме, турецкая команда могла побеждать увереннее и через 9 дней, 21 февраля, в Санкт-Петербурге может быть наказана за расточительность. 

Фенербахче - Зенит 1:0
Гол: Слимани, 21 

Фенербахче: Текин, Чифтпынар, Калдырым, Исла, Шкртел, Жаилсон, Мозес (Потук, 84), Вальбуэна (Нойштедтер, 90), Топал, Элмаз (Айю, 72), Слимани.

Зенит: Лунев, Иванович, Набиуллин (Смольников, 61), Анюков, Ракицкий, Мак (Маркизио, 85), Барриос, Краневиттер, Эрнани, Дриусси (Азмун, 74), Дзюба.

Предупреждения: Ракицкий, Исла, Чифтпынар, Анюков, Мак. 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Европы