Украинские звезды и журналисты сыграли в футбол по правилам Red Bull Neymar Jr's Five

Победителем турнира стала сборная спортивных журналистов.
24 мая, 14:40

В Украине, как и во всем мире, проходят квалификации крупнейшего в мире международного чемпионата по уличному футболу Red Bull Neymar Jr's Five. Это авторский турнир бразильской звезды Неймара, с уникальными правилами, которые требуют незаурядной смекалки.

Правила простые. 10 минут матча, 5 на 5, никаких вратарей, и потеря игрока каждый раз, когда соперник забивает гол. Матч длится 10 минут, или пока не выбьют последнего игрока команды.

                                                                                          

ФК Маэстро, Сборная спортивных журналистов Украины и команда фанатов Динамо УКРБОЛ в дружеских матчах решили проверить, насколько правила данного турнира действительно простые, и какова специфика чемпионата Неймара. Принимала турнир дворовая футбольная площадка, восстановленная компанией Mastercard к финалу Лиги чемпионов УЕФА 2018 в Киеве.

Команды:

ФК «Маэстро»: Фоззи (ТНМК), Александр Павлик, Вадим Олейник, Алексей Яровенко, Николай Матросов, Эдуард Цихмейструк

Сборная спортивных журналистов Украины: Дмитрий Поворознюк, Александр Кисткин, Константин Паткевич, Андрей Сенькив, Андрей Турчак, Игорь Подобед

Команда фанатов «Динамо» УКРБОЛ: Дмитрий Москаленко, Алексей Кумановский, Антон Чикаловец, Александр Астахов, Ярослав Медведков.

Для игры команды собрались на уличной площадке на бульваре Леси Украинки, 24, которая была восстановлена компанией Mastercard в рамках Всеукраинской социальной инициативы «Передай пас», направленной на обновление инфраструктуры для любительского футбола.

И хотя матчи были товарищескими, страсти на поле бушевали вполне серьезные. Скорость игры и необычные правила добавляли игрокам азарта, а зрителям возможность посмотреть на настоящие футбольные баталии.

В результате дружественного противостояния победу одержала Сборная спортивных журналистов Украины. Тренер команды Александр Глывинский рассказал о своих впечатлениях от турнира: "Приятно выиграть в такой интересной вариации игры в футбол. Действительно интересно играть с маленькими воротами и щитами, с непредсказуемым отскоком. Это другая специфика и пришлось по ходу подстраиваться под нее, но впечатления очень положительные»

Турнир организован совместно с компанией Mastercard. В марте 2018 Mastercard начала Всеукраинскую социальную инициативу «Передай пас» по обновлению дворовых футбольных площадок. В течение 2018 года в рамках проекта совместно с 13 партнерами - украинскими банками, компания Mastercard обустроила 14 футбольных площадок в 12 городах: Броварах, Днепре, Житомире, Запорожье, Киеве, Львове, Одессе, Ровно, Харькове, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

«Мы очень рады, что на футбольных площадках, которые мы с партнерами обновили в прошлом году в разных городах Украины, продолжают бушевать настоящие спортивные страсти. Именно ради того, чтобы у как можно большего количества людей была возможность приобщиться к игре в футбол, мы и организовывали проект «Передай пас».

Надеемся, что и дальше будем наблюдать за активными событиями на площадках», – поделилась Наталья Байдала, директор по маркетингу Mastercard в Украине.

Испытать свои силы в таком уникальном футбольном турнире может каждый! Украинские отборочные турниры Red Bull Neymar Jr's Five уже состоялись в Запорожье, Днепре, Николаеве, Одессе, Мариуполе, Виннице и Львове. Впереди еще Луцк, Ивано-Франковск, Харьков, Львов и Киев. В Киеве отборочный турнир пройдет 8 и 9 июня.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина