Луческу: В Динамо не знают как покрыть период игроков между 19 и 21 годом

Также Мирча отмечает, что в стане донецкого клуба понимают, что нужно делать.
26 августа, 13:54
Мирча Луческу / ФК Шахтер
Мирча Луческу / ФК Шахтер

Экс-главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал работу с молодежью в своем бывшем клубе, а также рассказал о недостатках киевского Динамо в этом же аспекте.

"Я смотрел сборную Украины в прошлом году, и два года назад. 8 игроков стартового состава тренировались у меня, когда им было 17-18-19. Соболь пришел в 17 и играл у меня. Я рисковал. Молодые играли. Да, не все одновременно. Потому что с этим надо быть осторожными.

Это нормально, когда молодежь делает ошибки. Но не надо их сразу выбрасывать из состава. Надо дать им возможность набить шишки. Объяснять, что они делают не так

У Динамо тоже классная академия, из которой ежегодно выходят очень хорошие игроки. Разница в том, что в Шахтере знают, как покрыть период между 19 и 21 годом. А в Динамо не знают.

Динамо тоже приобретало многих молодых футболистов. И у них не хватало терпения работать с ними. С Андре, с Гильерме. Им давали 3-4 матча и после того аут.

Мы же в Шахтере имели это терпение. Мы давали им возможность играть 10-15-20 минут. И ждали по полгода, по году. К моменту, когда они станут очень хорошими профессионалами. Мы с ними делали результат, и затем большие клубы забирали их. Великолепная стратегия", - рассказал румынский тренер.

Напомним, ранее рассказал, какой клуб ему больше всего нравится, а также отметил игру еще одного бывшего "горняка" - Александра Зинченко.

Источник: FootballHub

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина