УПЛ объяснила, почему судья отменил гол в ворота Шахтера

Премьер-лига считает, что рефери Егвений Арановский не ошибся в своем решении.
24 февраля, 16:41
Шахтер против Десны / Шахтер Донецк
Шахтер против Десны / Шахтер Донецк

В матче 19-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер минимально обыграл Десну. Поединок состоялся в Харькове на стадионе Металлист и завершился со счетом 1:0.

Арбитр поединка Евгений Арановский впервые в чемпионате Украины воспользовался системой VAR и при помощи видеоасстистента отменил гол Алексея Гуцуляка из-за офсайда Александра Филиппова.  УПЛ выпустила пресс-релиз, в котором объяснила, почему судья прав.

"Арбитром VAR и помощником VAR были зафиксированы два положения вне игры, которые произошли одно за другим, со стороны Десны.

1. В момент удара по воротам со стороны футболиста гостей его партнер по команде, который получил мяч после рикошета, а не после преднамеренной игры, находился в положении вне игры и поэтому такое положение вне игры является заслуживающим наказания за получение неправомерной выгоды в результате пребывания в таком положении.

2. Игрок гостей, получивший передачу пробивает по воротам, но на траектории полета мяча находится еще один его партнер по команде, который осуществляет неправомерное вмешательство путем перекрытия линии обзора вратаря хозяев.

Действия лайнсмена являются правильными – он не поднял флажок, поскольку он не должен вмешиваться в сложные и миллиметровые ситуации. Правильные также действия арбитра – он не должен осуществлять просмотр повтора на поле, а лишь опираться на результаты проверки со стороны ВАР", - отмечается на официальном сайте.

Смотрите видео голов и обзор поединка на нашем сайте.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK